25 сентября 2015

Цыпленок «генерала Цо»

TSyiplenok   generala TSo   Цыпленок «генерала Цо»Китайский особый рецепт приготовления Цыпленок «генерала Цо» используется во многих китайских ресторанах. Название еды происходит от государственного деятеля провинции Хунань, принадлежащей династии Цин. Хотя в наши дни потомки генерала утверждают, что они понятия не имеют об этом блюде, большинство китайских поваров пользуются этим рецептом.

Цыпленок генерала Цо – популярное пряное блюдо, подаваемое и дома, и в китайских ресторанах. Готовится такое блюдо 35 минут. Одно особенность рецепта – использование рисового уксуса, который Вы сможете приобрести вот на этом сайте.

Для приготовления блюда Цыпленок «генерала Цо» необходимы следующие ингредиенты: куриные бедра без костей и кожи; 150 грамм крахмала кукурузного или картофельного; растительное масло; чуть больше, чем на кончике ложечки красных хлопьев чили; черный перец — пол чайн. л.; две гвоздики и рубленый чеснок; семена сезама — одна чайн. л.; тонко нарезанный зеленый лук с одного небольшого пучка; пол чайн. л. соли; одну стол. л. сухого хереса или китайского рисового уксуса; две яичного белка; куриный бульон — 150 грамм; одну ст. л. рисового уксуса; томатной пасты — 2 ч. ложечки; одну ч. ложечку пасты чили; две ч. ложечки китайского соевого соуса; одну ст. л. сахара; одну ч. ложечку масла кунжутного; одну стол. л. арахисового масла.

Способ приготовления блюда Цыпленок «генерала Цо»: начните готовить маринад, необходимый к этому китайскому блюду. Возьмите чистую, сухую миску, налейте в неё одну чайную ложку соевого соуса, яичные белки и китайский рисовый уксус. Смешайте все компоненты деревянной ложкой.

Порежьте куриные бедра кубиками размером в 2,5 см. Залейте каждый кусок мяса маринадом. Отложите в сторону мясо примерно на 10 минут.

Используйте меньшую миску, чтобы подготовить соус. Добавьте в нее вторую часть соевого соуса, куриного бульона, рисового уксуса, томатной пасты, сахара, кунжутного масла, пасты чили и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Растворите в этой смеси сахар. Отложите миску соуса на последующее использование. Вылейте остающийся кукурузный крахмал вместе с черным молотым перцем и солью в глубокую чашку. Залейте маринованное мясо приготовленной смесью и удалите избыток.

Отложите 1 столовую ложку масла и вылейте остальное в воке. Нагрейте сковороду до высокой температуры. Сгруппируйте куски мяса в 2-3 партии. Поместите первую из них в вок и готовьте 4-5 минут до придания им золотисто-коричневого цвета. Переверните каждую часть по одному разу. Не переполняйте сковороду, потому что мясо может не дожариться. Снимите куриные кусочки щипцами с вока. Уберите с них излишки масла, выложив на бумажное полотенце.

Повторить операцию со следующей партией. Как только закончите жарить мясо, слейте отработанное масло. Мыть вок не нужно, просто вытрите его бумажным полотенцем.

Налейте зарезервированное масло в вок и подогрейте его при средней температуре. Туда же положите чеснок и красный перец. Приготовленный соус в течение 20 секунд вылейте в сковороду. Размешайте 1-2 минуты до загустения соуса. Добавьте жареные куриные кусочки в соус, чтобы они им хорошо покрылись. После 1-2 минуты выключите плиту и положите мясо на блюдо. Посыпьте семенами сезама и зеленым луком на мясо. Подайте с горячими овощами и белым рисом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Цыпленок «генерала Цо»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Цыпленок «генерала Цо»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Цыпленок «генерала Цо»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте