Мы привыкли кушать апельсины, очищая их, а корочки выбрасывая. Кое-кто использует корки апельсинов для аромата, добавляя сухие корки в чай. А я хочу познакомить Вас с рецептом Цукаты из апельсиновых корок. Таким образом, у Вас получится не только безотходное производство, но удивительно вкусный десерт.
Для приготовления блюда Цукаты из апельсиновых корок необходимы следующие ингредиенты: один кг апельсиновых корок, полтора кг сахара, один литр воды.
Способ приготовления блюда Цукаты из апельсиновых корок: корки надо брать свежие (чтобы они не успели засохнуть). Порезать их полосочками среднего размера, сложить в посуду и залить водой. Настоять надо так пять дней. Воду Вы будете менять каждый день. Затем следует отварить до размягчения корки, откинуть.
Готовите из сахара и воды сироп, чтобы он получился совсем густым. Залить этим очень густым сиропом корки. Снова варить до большей густоты сиропа. Шумовкой вынуть корки, остудить и положить в банки, пересыпая их сахаром. Закрыть надо полиэтиленовыми крышками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий