Для приготовления блюда Торт закусочный из теста с лососем необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 200 гр масла сливочного, 200 гр кефира, 2 яйца, столовая ложка сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, соль на пробу.
Для начинки: 200 гр лосося консервированного, 3 плавленых сырка, 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, пучок зелени, 2 столовые ложки орехов рубленных, 2 столовые ложки красной икры.
Способ приготовления блюда Торт закусочный из теста с лососем: яйца взбить с кефиром, добавить сахар, соль, масло сливочное, натертое на терке, перемешать. Всыпать муку (должно получится мягкое тесто), добавить разрыхлитель и замесить тесто. Затем обернуть его пленкой, настоять один час при комнатной температуре. Потом тесто разделить надо на четыре части, а затем раскатать каждую в корж и испечь, потом охладить.
Рыбу измельчить (я мну вилкой), сырки натереть и смешать с рубленным чесноком. Яйца тоже измельчить, перемешать с зеленью рубленной. Коржи надо смазать смесью сметаны и майонеза. На первый корж выложить ровно рыбу, затем положить второй корж, потом сырную массу. Сверху положить третий корж, затем яичную смесь. В конце положить четвертый корж. Торт надо обернуть пленкой, сверху положить доску, на нее – груз какой-нибудь. Торт настоять в холодильнике двенадцать часов.
При подаче смазать верх торта оставшейся смесью, украсить тертым сыром, орехами, зеленью и икрой.
Скачать кулинарный рецепт Торт закусочный из теста с лососем
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий