9 февраля 2016

Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко»

Вряд ли найдётся человек, которому не нравится традиционный десерт под названием Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко». Чтобы его приготовить, потребуется некоторый опыт и сноровка, но никто с подобными качествами не рождается. Так что любой праздник в году (например, солнечный день Восьмое марта) – самый лучший повод попробовать сделать такой тортик на радость себе и близким.

Tort s dvuhtsvetnyim sufle   Ptiche molochko   Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко»

Для приготовления блюда Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко» необходимы следующие ингредиенты: два яйца куриных+четыре белка отдельно дополнительно, 300 гр сахара-песка, две чайных ложечки ванилина-сахара, 100 гр пшеничной муки, 30 гр желатина, 500 мл теплого молока, по одной чайной ложечке для суфле сахар+какао, пятьдесят гр горького классического (без добавок) шоколада, чайная ложечка лимонного сока.

Способ приготовления блюда Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко»: начинаем с выпекания бисквита. Духовку заранее поставьте прогреваться (на сто восемьдесят градусов). В глубокой миске взбиваем в крепкую, пышную пену два яйца, половину стакана обычного сахара и одну чайную ложечку ванилина-сахара. При этом масса должна увеличиться в три или даже в четыре раза. Половину стакана муки просеиваем и потом очень осторожно, чтобы не осадить пену, вводим её в яичную смесь, продолжая взбивать.

Берём форму для выпечки: если она с тефлоновым покрытием – застилаем пергаментной бумагой, если силиконовая – бумага и смазка маслом не нужны. Выливаем в форму ранее подготовленное тесто. Ставим в духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой, которые должны остаться сухими после погружения в центр коржа. Корж бисквитный далее вынимаем из формы, ставим остужаться.

Подготовим суфле (первое) из шоколада: высыпаем пять грамм желатина в сто миллилитров молока, отдельно сто миллилитров молока ставим на огонь, всыпаем туда по одной столовой ложечке сахара и порошка какао. Постоянно помешивая, доводим до сильного кипения. Пятьдесят грамм горького тёмного шоколада ломаем на кусочки и кидаем в молоко. Мешаем, пока не растворится. Добавляем набухший в молоке желатин.

Доводить желатин до кипения нельзя! Его полного растворения добиваются перемешиванием и при необходимости немного подогревают шоколадную смесь. Теперь возьмите силиконовую форму (хорошо бы с любым узором), поставьте на разделочную доску или поднос, вылейте в неё шоколадное суфле. Отнесите на мороз, где масса быстро застынет.

Далее займитесь белым (второе) суфле. Двадцать пять грамм желатина высыпьте в триста миллилитров молока для набухания. Четыре яичных белка, один стакан сахара и одну чайную ложечку ванилина-сахара взбиваем в крутую пену до «устойчивых пиков». В самом конце процесса добавляем чайную ложечку лимонного сока. Немного подогреваем (опять же – не до кипения!) разбухший желатин. Продолжая взбивание белков, тонкой струйкой льём к ним желатиновую смесь. Ещё примерно минуту взбиваем.

Белую суфлейную смесь выливаем на уже застывший шоколадный слой и снова ставим на мороз. Минут пять ему потребуется на частичное застывание. Вам пока нужно подготовить бисквитный корж: обрезать его по краям до размеров силиконовой формы. Затем его кладут сверху на полузастывшее белое суфле и немного прижимают (без фанатизма!). Оборачивают пищевой плёнкой и ставят на холод на два-три часа. Потом торт переворачивают, при необходимости подравнивают края бисквита и несут к столу.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт с двухцветным суфле «Птичье молочко»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте