Свеколка – один из самых любимых корнеплодов всеми нами. Из нее Вы сможете накашеварить не только самый наивкуснейший борщ, но множество летних заготовок на долгую и студеную зиму. Свекла в соке томата – уникальная заготовка, это не только салатик из бордовой свеклы и прочих овощей, но еще такая баночка может пригодиться даже для борща.
Для приготовления блюда Свекла в соке томата необходимы следующие ингредиенты: четыре кг свеклы, пять штук лука репчатого крупного, пять перцев, стручок горького перца, полтора литра сока томата, 4 головки чеснока, 2,5 стакана масла подсолнечника, 2 чайных ложки крупной соли, стакан песок-сахара, стакан 9%-уксуса.
Способ приготовления блюда Свекла в соке томата: свеклу, лучок и чесночок надо очистить и хорошенько промыть. Перец следует очистить полностью от семян и плодоножек, затем вымыть и разрезать аккуратно на 4 части. Лук и перец прокрутить через мясорубку, свеклу натереть крупно на терке.
Сок томата покупной довести до кипения, затем положить в него натертую свеклу и смесь лука с перцем, добавить масло подсолнечника, соль, песок-сахар и уксус, варить надо целый час.
В конце (за пять минуток) варки добавить заранее измельченный чесночок, варить потом еще примерно 5-10 минут. Горячую свекольную смесь разложить в стерилизованные ранее банки и закатать.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий