У сушёных яблок имеются те же полезные свойства, как и у свежих. Принимают в пищу их, обычно в холодное время года, варят из них вкуснейшие компоты, еще используют в качестве начинок в выпечке или едят просто так, предварительно размочив в воде. Ими иногда даже можно заменить конфетки, так как по вкусу яблоки не уступают сладостям.
Одна из важных деталей состоит в том, что яблочки даже в сушёном виде не утрачивают своих полезнейших свойств. Всевозможные витамины, элементы и минералы не теряются в таких фруктах. Если принимать в пищу сушеные яблоки, то можно придать лицу свежий вид, укрепить Ваши волосы и ногтевой покров. На подобном продукте особенно эффективны диеты (стоит обратить внимание на модельную диету) потому, как калорийность яблок крайне низка, а полезных веществ в них присутствует очень много.
Сушёные яблоки обладают, по сути, той же полезностью, что и свежие. Стоит только отметить, что немного сокращается содержание витаминов, к примеру, витамина С. В сухофруктах присутствуют, кроме сахара и разных кислот органического происхождения, железо Fe и магний Mg.
Эти элементы отвечают за нормальную циркуляцию крови и точную работу сердца. Магний положительно воздействует на нервную систему, именно поэтому яблоки полезно употреблять при стрессах, депрессиях и перенапряжении. Наличие железа улучшает кровь, предотвращает анемию. В сушёных кусочках яблок содержатся огромные запасы йода и пектина, а они просто необходимы для нормализации работы всему организму. Пектин выводит холестерин, помогает работе кишечника. Содержание йода помогает поврежденным клеточкам быстро регенерировать.
У сушёных яблок так же есть некоторые ограничения. В них присутствует довольно много сахара. Следовательно, людям, страдающим избыточным весом, или болеющим диабетом, стоит есть их в небольших количествах. Но зачастую, яблоки оказываются скорее полезными, чем приносящими вред, продуктами.
Не следует употреблять сушеных яблок слишком в большом количестве людям, имеющим язву, а еще при личной (индивидуальной) непереносимости. Важный момент: стоит внимательно осмотреть сухофрукты перед употреблением в пищу на наличие мелких жучков или просто семян, тщательно промывать их и приобретать лишь в надёжных местах.
В ста граммах свежайших яблок содержится сорок пять килокалорий. При сушке калорийность яблок увеличивается примерно в пять раз. Это можно объяснить тем, что они теряют влагу и вес, а калорийность остается. 100 г таких яблок заключают в себе примерно два грамма белков, 0,3 г жиров и пятьдесят грамм углеводов.
Сушёные яблоки незаменимы в дороге, так как обладают высокой питательностью при малом весе. Они утоляют голод и заряжают энергией. Их используют в качестве перекуса спортсмены и берут с собой в походы путешественники, потому что они не вызывают проблем со здоровьем, а также не влияют на вес.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий