18 августа 2016

Сушёные яблоки – какова их польза

У сушёных яблок имеются те же полезные свойства, как и у свежих. Принимают в пищу их, обычно в холодное время года, варят из них вкуснейшие компоты, еще используют в качестве начинок в выпечке или едят просто так, предварительно размочив в воде. Ими иногда даже можно заменить конфетки, так как по вкусу яблоки не уступают сладостям.

Sushyonyie yabloki kakova ih polza Сушёные яблоки   какова их польза

Сушёные яблоки – какова их польза?

Одна из важных деталей состоит в том, что яблочки даже в сушёном виде не утрачивают своих полезнейших свойств. Всевозможные витамины, элементы и минералы не теряются в таких фруктах. Если принимать в пищу сушеные яблоки, то можно придать лицу свежий вид, укрепить Ваши волосы и ногтевой покров. На подобном продукте особенно эффективны диеты (стоит обратить внимание на модельную диету) потому, как калорийность яблок крайне низка, а полезных веществ в них присутствует очень много. 

Сушёные яблоки обладают, по сути, той же полезностью, что и свежие. Стоит только отметить, что немного сокращается содержание витаминов, к примеру, витамина С. В сухофруктах присутствуют, кроме сахара и разных кислот органического происхождения, железо Fe и магний Mg.

Эти элементы отвечают за нормальную циркуляцию крови и точную работу сердца. Магний положительно воздействует на нервную систему, именно поэтому яблоки полезно употреблять при стрессах, депрессиях и перенапряжении. Наличие железа улучшает кровь, предотвращает анемию. В сушёных кусочках яблок содержатся огромные запасы йода и пектина, а они просто необходимы для нормализации работы всему организму. Пектин выводит холестерин, помогает работе кишечника. Содержание йода помогает поврежденным клеточкам быстро регенерировать.

Каковы ограничения?

У сушёных яблок так же есть некоторые ограничения. В них присутствует довольно много сахара. Следовательно, людям, страдающим избыточным весом, или болеющим диабетом, стоит есть их в небольших количествах. Но зачастую, яблоки оказываются скорее полезными, чем приносящими вред, продуктами.

Не следует употреблять сушеных яблок слишком в большом количестве людям, имеющим язву, а еще при личной (индивидуальной) непереносимости. Важный момент: стоит внимательно осмотреть сухофрукты перед употреблением в пищу на наличие мелких жучков или просто семян, тщательно промывать их и приобретать лишь в надёжных местах.

Калорийность

В ста граммах свежайших яблок содержится сорок пять килокалорий. При сушке калорийность яблок увеличивается примерно в пять раз. Это можно объяснить тем, что они теряют влагу и вес, а калорийность остается. 100 г таких яблок заключают в себе примерно два грамма белков, 0,3 г жиров и пятьдесят грамм углеводов.

Сушёные яблоки незаменимы в дороге, так как обладают высокой питательностью при малом весе. Они утоляют голод и заряжают энергией. Их используют в качестве перекуса спортсмены и берут с собой в походы путешественники, потому что они не вызывают проблем со здоровьем, а также не влияют на вес.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Сушёные яблоки   какова их польза

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Сушёные яблоки   какова их польза
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Сушёные яблоки   какова их польза
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте