Для приготовления блюда Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке необходимы следующие ингредиенты: 2 кг стрелок чеснока, 1 литр виноградного сока, 200 гр сахара, 50 гр соли.
Способ приготовления блюда Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке: стрелки чеснока вымыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде и аккуратно выложить в банку. Сок виноградный довести до кипения и растворить в нем соль и сахар, залить кипящим соком стрелки. Банку сразу закатать и перевернуть. Хранить можно при комнатной температуре.
Совет: я обычно стерилизую, чтобы лучше стояли банки и не портились. Банки по литру и меньше – 10 минут, 1,5 литровые банки – 15 минут, 2-х и 3-х литровые банки – 20 минут.
Скачать кулинарный рецепт Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Я пробовал маринованный чеснок – изумительный вкус. Но чтобы его молодые стрелки, да еще в виноградном соке – это шедевр!
Мне нравится этот рецепт простотой, а еще он без добавления уксуса.
Слышал, что стрелки маринуют, но сам пробовал только жарить. Для заготовок, видимо, подойдут только молодые и свежие стрелки? Виноград-то позже созревает.
Да, Вы правы нужны молодые стрелки. А сок можно купить в магазине. Получается вкусная закуска.
Какое-то не целевое использование виноградного сока. А как потом использовать стрелки и сок?
Знаете, зато этот рецепт без уксуса и очень вкусная закуска получается. Вы не кушаете черемшу? Сейчас пойдут стрелки чеснока, как раз можно сделать заготовку на зиму. А зимой кушать черемшу. Это и гарнир к мясу и закуска к любому столу!