21 мая 2012

Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке

Strelki chesnoka marinovannyie v vinogradnom soke 150x150 Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке

Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке

Для приготовления блюда Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке необходимы следующие ингредиенты: 2 кг стрелок чеснока, 1 литр виноградного сока, 200 гр сахара, 50 гр соли.

Способ приготовления блюда Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке: стрелки чеснока вымыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде и аккуратно выложить в банку. Сок виноградный довести до кипения и растворить в нем соль и сахар, залить кипящим соком стрелки. Банку сразу закатать и перевернуть. Хранить можно при комнатной температуре.

Совет: я обычно стерилизую, чтобы лучше стояли банки и не портились. Банки по литру и меньше – 10 минут, 1,5 литровые банки – 15 минут, 2-х и 3-х литровые банки – 20 минут.

Скачать кулинарный рецепт Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке
Подписаться письмом


6 комментариев: Стрелки чеснока, маринованные в виноградном соке


  • Я пробовал маринованный чеснок – изумительный вкус. Но чтобы его молодые стрелки, да еще в виноградном соке – это шедевр!

  • Сергей говорит:


    Слышал, что стрелки маринуют, но сам пробовал только жарить. Для заготовок, видимо, подойдут только молодые и свежие стрелки? Виноград-то позже созревает.

  • Ольга говорит:


    Какое-то не целевое использование виноградного сока. А как потом использовать стрелки и сок?

    • Марина говорит:


      Знаете, зато этот рецепт без уксуса и очень вкусная закуска получается. Вы не кушаете черемшу? Сейчас пойдут стрелки чеснока, как раз можно сделать заготовку на зиму. А зимой кушать черемшу. Это и гарнир к мясу и закуска к любому столу!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте