Составить меню для любого праздника, а затем воплотить его в жизнь – задача всегда хлопотная. А когда речь заходит о новогоднем вечернем застолье, частенько длящемся до самого утра, нагрузка на хозяйку увеличивается в несколько раз. Если вам хочется чего-то оригинального, а не десятка почти одинаковых салатов с майонезом, традиционного холодца и «брызг шампанского», то попробуем предложить вам следующее.
Составляем новогоднее меню на Новый Год – например: салат «Морской». Он готовится из мяса креветок и крабов, с яйцом, свежим огурцом и красным луком. Заливается соусом из сметаны, лимонного сока, соевого соуса и мелко «накрошенной» зелени базилика. Или салат «По-строгановски» из отваренной говядины и маринованных грибов, которые нарезаются тонкими полосками, смешиваются со сметаной, готовым хреном, лимонным соком и чёрным перцем. Всё эта масса выкладывается в половинки сладкого болгарского перца и украшается пёрышками зелёного лука.
Составляем новогоднее меню на Новый Год – а вот как можно сделать вкуснейшую горячую закуску из говяжьего языка: отваренный вместе с морковью, луком, перцем (горошек) и зеленью, язык охлаждается, чистится и нарезается тоненькой соломкой. Затем готовится сливочный соус, для чего на горячей сковородке прокаливается мука, к ней добавляется сливочное масло и быстро перемешивается (дабы избежать образования комков). Туда же вливается бульон из-под языка и сливки.
В получившийся соус добавляется нарезанный язык, где и тушится минут семь. Затем берутся круглые постные булочки, разрезаются поперёк, из каждой половинки убирается мякоть – чтобы получилась «ёмкость» и «крышечка». В булочки выкладывается говядина в соусе, посыпается сверху тёртым сыром и закрывается «крышкой». После чего обмазываем бока хлебных горшочков сырым яйцом и ставим в духовку на пятнадцать минут. Уверяем вас, что такая закуска обязательно понравится всем, кто будет сидеть за вашим новогодним столом. Дерзайте, и праздник получится сказочно «вкусным»!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий