Солянки с мясом или птицей, рыбой или морепродуктами, с грибами и овощами – густые супы. В их состав входят продукты, используемые для приготовления щей и рассольников. Солянки имеют кислый вкус из-за добавления в них таких ингредиентов, как каперсы, томат, оливки, сок лимонный, квас, маринованные и соленые грибы.
Все существующие Солянки с мясом или птицей, рыбой или морепродуктами, с грибами и овощами можно подразделить на три основных вида: мясные, овощно-грибные и рыбные. Мясные и рыбные солянки готовят соответственно на мясном и рыбном бульонах, грибные и овощные – на грибном и овощном. В бульоны при варке добавляют процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
В настоящее время существует две разновидности солянок: жидкие и густые. Жидкие относятся к первым блюдам, густые – ко вторым.
Простые солянки, свекольники и рассольники
Солянки с мясом или птицей
Солянки с рыбой или морепродуктами
Солянки с грибами и овощами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий