Солянка – не только классическое блюдо русской кухни, но и особенно любимое всеми за его непревзойденный и насыщенный вкус. Для ее приготовления используются различные виды одного ингредиента, но ни один рецепт не обходится без репчатого лука, зелени и специй.
В качестве основного компонента могут выступать мясо, рыба, грибы или овощи. Любой вариант данного блюда очень полезен для организма, и достаточно калорийный.
Грибная солянка готовится из сушеных грибов, предпочтительно белых. Иногда допускается замена на соленые грибы. В блюдо непременно добавляют соленые огурцы.
Солянки с грибами и овощами – как и в традиционных рецептах, для приготовления грибной солянки используется томатная паста. Она необходима для приготовления поджарки из лука и моркови. Также для придания блюду лучшего вкуса могут использоваться лавровый лист, перец, маслины, корень петрушки и сельдерей. Некоторые кулинары добавляют нашинкованную капусту (свежую или квашеную).
Белорусский вариант грибной солянки включает в себя и мясные компоненты: ветчину, сосиски, мясо.
Очень популярен рецепт овощной солянки с грибами. Это блюдо позволяет быстро утолить голод и является отличной альтернативой привычным мясным супам, что особенно важно для тех, кто соблюдает пост или «сидит» на диете.
Принцип готовки практически не отличается от других видов солянки. К грибам добавляется морковь и лук в виде готовой поджарки, и капуста. Приветствуется использование различных специй. Перед подачей на стол в солянку традиционно добавляют кусочек лимона и сметану.
Такой богатый овощной состав делает блюдо особенно полезным. В нем имеется большое количество витамина С, грибы являются ценным источником белков, а в сметане содержится полезный для костей кальций. При добавлении зелени польза блюда увеличивается в разы, ведь она богата антиоксидантами и пектинами. «Витаминная» солянка защищает организм от негативных факторов и улучшает процессы пищеварения.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий