Настоящая солянка – это сложный мясной суп. Однако, если взять почти такие же продукты, но немножко изменить процесс приготовления, получится вкуснейшее и полноценное горячее блюдо на первое – Солянка “Море” с обжаренными кальмарами, главное сохранить острый кисло-соленый вкус, который, кстати прекрасно сочетается с морепродуктами, обитающими в соленой воде.
Для приготовления блюда Солянка “Море” с обжаренными кальмарами необходимы следующие ингредиенты: триста гр почищенных заранее кальмаров, подсолнечное масло, крупная луковица, крупный помидор или одну-две столовых ложечки пасты “Помидорка”, два бочковых больших соленых огурца, специи, чеснок, зелень.
Способ приготовления блюда Солянка “Море”с обжаренными кальмарами: кальмары вымыть, отбить и мелко порезать соломочкой. Слегка пожарить в масле, переложить в кастрюльку с толстым донышком. Лук нарезать, пожарить до мягкости и полупрозрачности, переложить к кальмарам.
Помидорку очистить и затем измельчить. Огурчики обязательно очистить, нарезать кубиками. Овощи переложить в кастрюльку. 2 – 4 дольки чеснока, в зависимости только от личного вкусового ощущения, мелко натереть, высыпать к кальмарам. Сдобрить солью и перцем, налить немного огуречного рассола и воды. Вместо воды можно взять пряный овощной бульон. Тушить сорок минут под крышкой.
Перед окончанием тушения по желанию насыпать горсть каперсов, которые усилят классический вкус. Готовую горячую солянку посыпать укропом и петрушкой. Подавать с салатом из консервированной готовой морской капусты, оливками, лимоном. Для сытности сварить рис, подкрасить его куркумой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий