Для приготовления блюда Солянка домашняя из куриного мяса необходимы следующие ингредиенты: два литра мясного куриного бульона, 200 гр мяса куриного (голень или бедро), 200 гр отварных сердечек куриных, 2 луковицы, 5 соленых огурцов, 5 картошек, 50 гр масла сливочного, 50 гр сметаны, три столовые ложки пасты томатной, 2 лавровых листа, 10 гр зелени укропа и петрушки, соль на пробу, маслины.
Способ приготовления блюда Солянка домашняя из куриного мяса: лук очистить,вымыть и порезать тонко полукольцами, обжарить на масле сливочном, затем добавить пасту томатную и немного потушить. Приготовить куриный бульон, процедить его и довести до кипения. Присолить бульон, бросить в него лук, картошку, порезанную брусочками и варить десять минут.
После этого надо добавить в солянку огурцы, порезанные ломтиками, мясо (кусочки бедра или голени и сердечки, разрезанные на четыре части), лавровый лист. Дать бульону закипеть снова, добавить порезанные кружками маслины, варить надо еще десять минут. Готовую солянку снять с огня, заправить сметаной и присыпать мелко нарубленной зеленью.
Совет: можно добавить вареной колбасы около 60 гр, но мне больше нравится только с курицей.
Оставить комментарий