Щи домашние мясные, грибные, рыбные и овощные – особенности их приготовления – это особенности теплового режима. Он заключается в том, что щи не столько варят, сколько томят.
Даже в условиях любой городской квартиры или дома приготовленные щи должны стоять под закрытой крышкой на теплой плите или в духовке не менее тридцати-сорока минут, а затем еще настаиваться. Знаменитые суточные щи получили свое необычное название именно потому, что их настаивают в течение суток специально. При этом они не теряют свои вкусовые качества, а наоборот, приобретают новые. Аромат пряностей и кислота квашеной капусты придают настоявшимся щам особый вкусовой букет.
Традиционные русские щи – щи домашние мясные, грибные, рыбные и овощные – варят не менее двух часов, пряности кладут за десять минут до готовности. Лук и коренья (корень петрушки, морковь, корень сельдерея) вносят в щи дважды: в самом начале варки бульона их кладут в целом виде или разрезанными пополам, предварительно слегка подрумянив на сковороде сухой, затем удаляют из готового бульона, второй раз закладывают в измельченном виде вместе с другими овощами.
В конце варки добавляют нашинкованную зелень. Такая необычная чисто русская технология и обеспечивает сохранение в знаменитых русских щах ароматических веществ.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий