Для приготовления блюда Сациви из курицы с арахисом необходимы следующие ингредиенты: половина килограмма курицы, сто гр масла сливочного, два желточка яичных, три столовые ложки муки, 100 гр арахиса чищенного, две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, соль и уксус на пробу.
Способ приготовления блюда Сациви из курицы с арахисом: курицу хорошенько промыть и отварить затем. Уже отварную курицу надо поджарить на масле сливочном до ароматной и золотистой корочки. А овощи – лук и чеснок – конечно, очистить, лук мелко нарезать, чеснок надо измельчить. Далее нарезанный лук смешать с мукой и поджарить это на масле сливочном. Добавить потом чеснок, влить далее уксус, присолить.
Все перемешать аккуратно и влить куриный бульон (можно взять отвар после варки этой же курицы – я просто варю курицу сразу по основному своему личному рецепту, получается замечательный и вкусный бульон, из него надо вытащить курицу, а бульон естественно процедить). В соус (приготовленный с овощами и бульоном ранее) положить курицу и протушить немного. Добавить потом арахис, предварительно растертый с желтками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий