23 августа 2015

Самоса

Samosa СамосаЧто такое самоса? Не каждый сможет с уверенностью ответить на этот вопрос. Самсу знают все, а вот самосу … Что характерно, отличаются эти два слова всего лишь на одну букву. Но готовятся по-разному. И если самса – это блюдо среднеазиатской (в частности, узбекской) кухни, то самоса – это блюдо индийской кухни. Самоса – это не что иное, как индийские пирожки! Как же их приготовить?

Для приготовления блюда Самоса необходимы следующие ингредиенты для теста: мука грубого помола – 875 грамм, соль – чайная ложка, масло подсолнечника – полстакана, вода – полстакана.

Для приготовления блюда Самоса необходимы следующие ингредиенты для начинки: картошечки среднего размера – 3 шт., фарш из молоденького ягненка (барашка) – 450-460 грамм, масло, отжатое из красного перца – 2 столовые ложки, луковица, нарезанная меленько кубиками – 1 шт., горох – около 200 грамм, имбирь – 1 столовая ложка (имбирь нужно очистить и измельчить), перец жгучий Чили – 2 шт. ( перец нужно измельчить), кинза – 60 грамм (кинзу нужно измельчить), вода – 3 столовых ложки,  соль – 4 чайных ложки, тмин, карри – по одной чайной ложке, кайенский перец, черный и белый перцы – по четверти чайной ложки, лаймовый сок – 3 столовых ложки, яйцо – одна шт. (яйцо взбиваем).

Способ приготовления блюда Самоса: просеиваем муку и соль. Добавляем масло подсолнечника и перемешиваем до образования круглых комочков. Добавляем воду и замешиваем гладкое, упругое тесто, формируем шар. Накрываем и оставляем тесто доходить на 45 минут.

Отвариваем картофель. Остужаем до температуры в комнате. Очищаем и нарезаем крупно кубиками. Разогреваем перцовое масло в сковородке и обжариваем там баранину. Добавляем картошку, лук и далее готовим три минуты. Затем добавляем горох, имбирь, Чили, кинзу, воду, специи и лаймовый сок. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим до тех пор, пока влага не испарится. Полностью остужаем.

Делим тесто на 20 равных кусков. Раскатываем круги диаметром 21 см. Кладем равное количество начинки на каждый кружок теста, складываем пополам и скрепляем края.  Кладем получившиеся пирожки на слегка смазанный маслом противень. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 35-40 минут до румяной золотисто-коричневой корочки. Вот такие вот у нас индийские пироги!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Самоса

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Самоса
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Самоса
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте