Сальморехо – холодный суп из помидор с добавлением хлеба. Таинственный кордовский суп напоминает гаспачо, только это блюдо гуще благодаря хлебу и цвет у него розовато-оранжевый.
Для приготовления блюда Сальморехо – холодный суп из помидор необходимы следующие ингредиенты: 500 гр помидоров самых спелых, зубчик чеснока для аромата, соль, столовая ложка уксуса для цвета, 4 столовых ложки масла оливы, кусочек беленького хлеба, два яйца.
Способ приготовления блюда Сальморехо – холодный суп из помидор: в блендер влить масло оливковое, бросить чищенный зубчик чеснока, присолить, добавить помидоры (один советую оставить). Яйца отварить и очистить, вынуть желтки и тоже их положить в блендер. Хорошенько следует перекрутить подготовленную смесь, чтобы получилась однородная масса, а для густоты положить черствый хлеб (корочки все надо срезать).
Прокручиваем еще раз ингредиенты уже вместе с хлебом, советую это делать даже несколько раз и по-дольше, чтобы не осталось никаких уплотнений или комков. Далее перелить смесь, бросить последний помидор в блендер и снова прокрутить уже один помидор. Затем следует соединить обе смеси вместе и перемешать.
Перелить почти готовый суп в кастрюлю, убрать в холодильник, чтобы он стал холодным. Кушать это блюдо надо сразу из холодильника (в летнюю парилку как раз идеальный вариант из своих выращенных помидорчиков), украсив каждую тарелку порезанными белками от отварных яиц.
Оставить комментарий