Салат классический Цезарь с курочкой копченой и сухариками
Блюдо с таким гордым названием – Салат классический Цезарь с курочкой копченой и сухариками, наверняка, не оставить мужчину, которого хотите побаловать равнодушным. В данном случае представлен упрощенный вариант аналога, который выполняется по классической рецептуре. Вместо традиционных анчоусов будет использовать грудинка курочки.
Для приготовления блюда Салат классический Цезарь с курочкой копченой и сухариками необходимы следующие ингредиенты: хлеб (черствый)-125гр; грудинка курицы (копченая)-220гр; пармезан-35гр; салат-270гр.
Для приготовления блюда Салат классический Цезарь с курочкой копченой и сухариками необходимы следующие ингредиенты для салатного соуса: яйцо куриное-1шт; горчица Дижон-10гр; масло оливы-20гр; чеснок-7гр(1долька); йогурт натуральный-70гр; соль, перец- по 1-3гр.
Способ приготовления блюда Салат классический Цезарь с курочкой копченой и сухариками: нарезайте хлеб в форме небольших кубиков, положите на противень и подсушите в духовом шкафу, около десяти минут. Следует внимательно следить за тем, чтобы ваши сухарики не подгорели. Если заворачиваться с приготовлением сухариков самостоятельно у вас желания нет, можете приобрести готовые. Желательно без вкусовых добавок
Для приготовления соуса: отварите яйцо, очистите, смешайте в блендере с измельченным чесноком, горчицей, маслом и йогуртом. У вас должна получиться единая масса. Добавляйте перец и соль.
Курочку порежьте на небольшие кубики, листы салата порвите или порежьте, сыр натрите. В блюдо уложите листочки, сверху курицу, сухари, полейте соусом, перемешайте, сверху натрите сыр.
По методике приготовления салат достаточно прост, при этом натуральный йогурт придает ему удивительную нежность. Курочка и наличие сыра делает блюдо достаточно сытным. Если нет времени или желании готовить соусом, вполне можете ограничиться любимым майонезом. Салат получится также очень вкусным, но менее оригинальным. Тем, кто не любит излишние кулинарные эксперименты с ингредиентами, возможно, второй вариант понравится больше. Салат можно немедля подавать на стол, пропитываться ему нет необходимости.
Оставить комментарий