Мясо индейки домашнее обладает чудесным гастрономическим качеством, а также является исключительно диетическим. В его состав входит более двадцати восьми процентов легкого и усвояемого белка, хотя калорийность у индейки довольно низкая. Кроме минералов – фосфора и натрия, магния и кальция – и витаминов А, Е, С, РР, мясо индейки включает в себя также витамин B, который способствует качественному усвоению пищи.
Большинство диет предлагает множество блюд из индейки, а еще интересно то, что индейка входит в список четырнадцати суперпродуктов, которые помогут Вам оставаться здоровыми, сильными и красивыми. Удивительные диетические блюда из индейки придутся по душе и по вкусу всем. А я предлагаю Вам познакомиться с рецептом Рулет из грудки индейки с прованскими травами, замечательная и изящная закуска для угощения.
Для приготовления блюда Рулет из грудки индейки с прованскими травами необходимы следующие ингредиенты: сливочное масло – 30 – 40 грамм; грудка индейки – около 500 – 600 грамм; молотый перец; фарш говяжий – примерно 260 – 300 грамм; прованские травки -чайная ложечка; соль; репчатая луковица (средняя); одно яйцо; несколько долек чеснока.
Способ приготовления блюда Рулет из грудки индейки с прованскими травами: грудку индейки промыть хорошенько, обсушить и осторожненько отбить на ровненький кусок. Говяжий фарш обжарить до готовности на масле. По вкусу присолить, присыпать травками прованскими и перцем.
Лук покрошить и вместе с рубленным чесноком зарумянить на другой сковороде на масле. После чего лук с чесноком отправить в фарш, перемешать. Затем вбить сырое яйцо и снова все вымешать.
Далее на отбитое мясо индейки равномерно выложить полученный фарш, аккуратно скатать рулетом и перевязать шпагатом. Выпекать рулет в рукаве в течение сорока минут в духовой печи.
Оставить комментарий