25 декабря 2011

Рождественский Пост. Блюда для рождественского Поста

Рождественский пост 300x199 Рождественский Пост. Блюда для рождественского ПостаРождественский Пост (есть еще у него название Филиппов Пост) начинается 28 ноября и идет до 6 января каждого года. Этот Пост установлен для того, чтобы верующие с помощью воздержания, покаяния и молитвы очистили свои сердца и души, приготовились к встречи Спасителя (7 января).

Хотя Рождественский Пост длится долго, он не такой строгий, как остальные многодневные посты. Хотя в этот Пост нельзя есть  мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.

По средам и пятницам можно употреблять вареные блюда без растительного масла, а во вторник и четверг можно добавлять в еду растительное масло.

По праздникам, даже если они выпадают на понедельник, среду или пятницу разрешено есть рыбу. Начиная за 5 дней до 7 января, по субботам и воскресеньям можно есть рыбу.

В сочельник (6 января) нельзя кушать до первой вечерней звезды. После ее появления можно есть вареные в меду пшеничные зерна или вареный рис с изюмом – сочиво. От названия блюда (сочиво) и произошло название самого дня – «сочельник».

Сочельник – перед праздником Крещения Господня. В этот день (18 января) верующие не могут есть до принятия крещенской святой воды.

Несмотря на столь строгие правила, церковь во время Рождественского Поста предлагает верующим поститься так, как позволяет им здоровье. Перед тем как начать ограничивать себя, следует проконсультироваться с врачом и священником, который поможет выбрать подходящий режим. Иными словами, пищевые ограничения должны помогать верующему достигать единства тела и души, смирять страсти и укрощать пороки, но не ослаблять жизненные силы, не подрывать свое здоровье.

Строгие пищевые ограничения противопоказаны людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или любыми заболеваниями в острой стадии, беременным, кормящим матерям и маленьким детям.

От Поста также освобождаются путники, воины, пациенты больниц и работники режимных предприятий. Это те люди, которые не могут приготовить себе постную пищу.

После Поста нельзя резко налегать на мясо, так как это будет слишком большой нагрузкой на желудок.

Рождественский Пост. Блюда для рождественского Поста


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Рождественский Пост. Блюда для рождественского Поста

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Рождественский Пост. Блюда для рождественского Поста
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Рождественский Пост. Блюда для рождественского Поста
Подписаться письмом


1 комментарий: Рождественский Пост. Блюда для рождественского Поста

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте