Разнообразить рацион Великого Поста помогут овощи, грибы, ягоды, орехи. Отсутствие в питании животных белков вполне компенсируется белком из орехов, бобовых и грибов, а животные жиры заменяются растительными. Фрукты, ягоды и овощи обеспечивают организм витаминами и пищевыми волокнами.
Приготовление овощного супа
Для приготовления супа понадобятся только овощи, коренья и приправы: капуста белокочанная, болгарский перец, картофель, морковь, петрушка, укроп, чеснок.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить два объема воды (капуста и вода 1: 2), поставить на огонь. После того, как капуста закипит, огонь нужно уменьшить, варить 20 минут.
Тем временем почистить 2-3 картофелины средней величины и нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон. Небольшую морковь почистить, мелко нашинковать, добавить в воду.
Перец болгарский очистить, нарезать полосками, добавить за 15 минут до конца готовки. Петрушку, соль, укроп и 2-3 зубчика чеснока добавить в самом конце.
Сладкое постное блюдо
Еще одно блюдо постное готовится из моркови. Рецепт не содержит жиров. Морковь полезна в любом виде. И не только для человека, в любом районе города Екатеринбург ветеринарная клиника для домашних питомцев порекомендует добавлять питомцам в рацион морковь. Блюдо из моркови, запеченной с медом, можно подавать на десерт.
Для приготовления нужно взять 700 г моркови, стакан апельсинового сока, мед 2-3 столовые ложки, петрушку, гвоздику, мускатный орех, корицу, столовую ложку мака.
Морковь помыть, опустить в кипяток, ошпарить.Затем морковь остудить. Подготовленную таким способом морковь легко очистить, кожица легко счищается. После этого морковь нарезают кружочками средней толщины и укладывают в форму для выпекания.
Вместо формы можно воспользоваться пищевой фольгой. Мед сбивают с апельсиновым соком и специями, полученной смесью заливают морковь. Форму закрывают крышкой и выпекают в духовке. При подаче на стол запеченную морковь посыпают маком.
Рецепт лука-пюре
Очень просто готовится луковый суп-пюре без жира и животного белка. Лук порезать тонкими кольцами, затем поместить его в кастрюлю, залить, так чтобы вода на половину пальца покрывала лук. Варить на медленном огне. Лук должен полностью развариться до консистенции пюре, перед окончанием варки подсолить. Подать с сухариками. Хорошо сочетается с сыром.
Узнавайте здесь самые интересные и полезные рецепты для животных.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий