Для приготовления блюда Рассольник с фрикадельками из рыбы необходимы следующие ингредиенты: 500 гр рыбы (треска, сазан или щука), два с половиной литра воды, 3 соленых огурца, морковка, корень петрушки, корень сельдерея, луковица, 5 картошек,половина пучка шпината, половина пучка щавеля, столовая ложка масла сливочного, 50 гр сметаны, соль на пробу.
Для приготовления фрикаделек: 70 гр филе рыбного, 20 гр хлеба пшеничного, 50 мл воды, половина яйца, 10 гр лука, соль и перец на пробу.
Способ приготовления блюда Рассольник с фрикадельками из рыбы: рыбу разделать, отделить от костей. Голову, хребет и хвост залить водой холодной и отварить бульон, который потом процедить. Хлеб размочить в воде, прокрутить через мясорубку, также добавить туда филе рыбное и лук. В подготовленный фарш разбить яйцо, присолить и поперчить, перемешать и сделать фрикадельки.
Морковь, коренья белые и лук очистить, вымыть и нарезать мелко, обжарить. Бросить овощи в кипящий бульон, который надо предварительно подсолить. Добавить туда затем картофель, порезанный брусочками и варить пятнадцать минут. Положить потом ломтики огурцов соленых, фрикадельки и снова варить пятнадцать минут. В конце надо добавить в рассольник шпинат и щавель, которые мелко порубить. Довести до кипения и готовый суп заправить сметаной.
Скачать кулинарный рецепт Рассольник с фрикадельками из рыбы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий