14 марта 2014

Простые солянки, свекольники и рассольники

Prostyie solyanki svekolniki i rassolniki 150x150 Простые солянки, свекольники и рассольникиВ русской кухне первые блюда были и остаются самыми главными. И даже когда вопрос стоит о правильном питании, польза супов в ежедневном меню остается неоспоримой. Все знают, что горячий суп на обед – это очень важно для того, чтобы оставаться здоровым.

Благодаря своей питательной ценности, а главное – простоте приготовления супы и другие первые блюда популярны в любое время года. В наши дни разнообразием супов можно поразить даже самого искушенного в этом деле гурмана.

Все это изобилие объединено одним-единственным признаком: суп, рассольник, свекольник или жидкая солянка должны содержать не менее 50 % бульона, благодаря которому первые блюда так хорошо усваиваются нашим организмом.

Первые блюда достаточно сытны, но легки. Простые солянки, свекольники и рассольники быстро усваиваются, согревают в холодное время года и улучшают пищеварение. Кроме того, по сравнению с жаркой и тушением варка мяса, рыбы, грибов и овощей способствует сохранению в супе большого количества полезных веществ. Еще одним достоинством супов является их невысокая калорийность, однако при этом первые блюда не уступают по пищевой ценности ни вторым блюдам, ни салатам.

Полезные и вкусные, простые солянки, свекольники и рассольники рекомендуются и тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы – главное профилактическое средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, вода, присутствующая в супах, восстанавливает баланс жидкостей в организме, от которого напрямую зависит уровень кровяного давления. Суп, сваренный на курином бульоне, способен облегчить симптомы простудных заболеваний, так как в нем содержатся вещества, обладающие противовоспалительным действием.

Густые супы тоже очень полезны, они обладают нежной консистенцией, быстро усваиваются, а присутствие большого количества овощей делает их незаменимыми в обеспечении организма витаминами и микроэлементами.

Супы в качестве базового питания подходят и тем, кто следит за фигурой. Они быстрее вызывают насыщение, так как в них имеется составляющая жидкая, которая обеспечивает более низкую калорийность по сравнению со вторыми блюдами. При этом энергия, затрачиваемая организмом при переваривании того и другого, практически одинакова. Съедая суп, мы получаем меньше калорий, а тратим столько же, сколько при употреблении в пищу полноценных вторых блюд.

Особенно актуальны супы в холодное время года. Они быстро согревают организм, улучшая при этом обмен веществ и давая необходимую энергию. Летом и ранней осенью разнообразные супы позволяют людям использовать овощи с максимальной для себя пользой, ведь рассольник или свекольник, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, может содержать до семи или восьми овощных ингредиентов.

Простые солянки, свекольники и рассольники


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Простые солянки, свекольники и рассольники

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Простые солянки, свекольники и рассольники
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Простые солянки, свекольники и рассольники
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте