Радостное событие в Вашей большой семье? Пригласили друзей в гости? На носу праздник – Новый год, 23 февраля или 8 марта? Праздничный обед вкусно – конечно, можно приготовить эти блюда и в обычный день или даже в выходной. Их приготовление потребует у Вас немного больше затрат по времени, чем обычные простые блюда.
Меню для праздничного обеда зависит от вида мероприятия и количества приглашенных гостей. Но все равно любое меню должно включать разнообразные салаты и закуски, блюда из мяса или рыбы горячие и холодные, десерты и напитки, копчения и соления, а также выпечку – тортик или вкусные пирожные – рецепт торта день и ночь.
Даже самую спокойную в мире хозяйку предстоящий Праздничный обед вкусно с родными или друзьями может совсем выбить из колеи. Очень часто подготовка к этому знаменательному событию заканчивается тем, что в последний день перед праздником хозяйке нужно успеть замариновать мясо, приготовить рыбу, нарезать пять (или больше) салатов, начистить картошки для гарнира и сделать огромный красивый торт с домашним кремом.
Такие существенные перегрузки не под силу любому организму, после таких подвигов обычно к обеду каждая хозяйка выглядит до невозможности измученной и может заснуть за столом (это, конечно, шутка), вместо того, чтобы провести чудесное время в общении с долгожданными гостями.
Поэтому предлагаю Вам несколько важных, на мой взгляд советов, которые помогут значительно снизить стресс, связанный с подготовкой к Вашему праздничному обеду.
- Продумайте свое меню до мельчайших подробностей – сколько раз надо будет сходить в магазин, где лучше купить те или иные продукты, сколько блюд подать на праздничный стол. Обязательно определите для себя категорию блюд – одни можно приготовить заранее (дня за два или даже три), другие простые и быстрые оставить на день праздника, а выпечку (это мое мнение) вообще лучше купить в хорошей дорогой кондитерской и не рвать потом на себе волосы, что коржи подгорели или крем съел ребенок.
- Овощи можно нарезать заранее – это простое вроде бы действие на самом деле занимает уйму времени: вымыть, очистить, красиво нарезать. Это все лучше сделать за день до праздника, уложить овощи в контейнеры специальные и убрать в холодильник. А потом уже приготовить либо салаты, либо потушить их, либо выложить просто на блюдо.
- Внимательно просмотрите свои рецепты для меню обеда – надо выбрать то, что можно приготовить заранее, не оставляя на последний день или день самого праздничного обеда. Те же самые заправки или соусы лучше сделать спокойно раньше и убрать в холодильник.
- Очень удобно в те несколько дней до праздника использовать морозильную камеру – убрать туда коржи для торта, соусы или ингредиенты для коктейлей, выпечку или тот же бульон.
- Праздничный стол накройте вечером перед праздником, спокойно и без спешки выберете скатерть, тарелки, столовые приборы, салфетки. Украсьте стол цветами или чем-то еще на Ваш вкус.
- Также можно заранее выставить спиртное, напитки или десерты (которые не испортятся).
Благодаря этому Вы сможете совершенно спокойно, без истерик и слез, без паники приготовить Праздничный обед вкусно, удивить снова своих гостей, выглядеть изумительно красиво в день праздника, насладиться обществом своих друзей и родственников, а также чувствовать себя уверенно и легко (для меня это самое важное). Удачи Вам!
Сервировка стола для праздничного обеда
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий