Для приготовления блюда Праздничное блюдо из кролика с овощами необходимы следующие ингредиенты: тушка кролика, 5 столовых ложек муки, 4 столовые ложки масла растительного, 4 картошки, 2 луковицы, 4 моркови, 4 перца сладких болгарских, стакан белого сухого вина, половина стакана сливок 20% жирности, два зубчика чеснока, четыре лавровых листа, восемь горошин перца черного, 4 горошины душистого перца, одна гвоздика, щепотка розмарина сухого, щепотка тмина сухого, пучок петрушки, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Праздничное блюдо из кролика с овощами: тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать порционно примерно 6-8 кусков. Муку смешать с чайной ложкой соли. Куски кролика обвалять в муке. На сковороде подогреть 2 столовые ложки масла растительного и обжарить мясо (каждую сторону по четыре минуты).
Переложить куски в кастрюлю, добавить вино, бросить лавровый лист, перцы (душистый и черный), розмарин, гвоздику и тмин. Тушить полтора часа под крышкой на небольшом огне. Куски надо периодически переворачивать. Затем влить сливки, закрыть снова крышкой и еще потушить десять минут.
Овощи (картошку, морковь, лук) вымыть, почистить и порезать крупно. Перец также вымыть, очистить и разрезать на четыре части. Сковороду после кролика (не мыть!) разогреть и здесь обжарить картофель четыре минуты, потом добавить морковь, лук и перец. Жарить овощи около трех минут.
Мясо вынуть, завернуть в фольгу, чтобы был в тепле. Петрушку вымыть, обсушить и порезать. В оставшийся соус в кастрюле бросить жаренные овощи, зелень петрушки. Тушить двадцать пять минут по крышкой. Затем куски кролика снова переложить в кастрюлю, перемешать с овощами, нагреть и можно подавать.
Скачать кулинарный рецепт Праздничное блюдо из кролика с овощами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий