Белый чай производят в китайской провинции Фуцзянь. Есть производители на Шри-Ланке и Тайване, но там его производят в небольших количествах. Сначала белым чаем считались только листья, собранные с определённого вида чайного дерева со светлыми листьями. Но сейчас это листья бережно просушенные, с минимальной обработкой, чтобы сохранить всю пользу от чайного листа и почек. Этот элитный чай собирают только вручную, аккуратно хранят и транспортируют на протяжении всего технологического цикла изготовления.
Белый чай бывает двух сортов – Белый Пион и Серебряные Иглы. Для Серебряных Игл собирают молодые почки серебристо зелёного цвета, а для сорта Белый Пион собирают только распустившиеся почки с двумя листочками. Чай обладает тонким и изысканным вкусом.
Белый элитный чай способен сохранить молодость организма, защитить от разного рода опухолей и воздействия ультрафиолета, благодаря антиоксидантам. Очищает от холестерина стенки сосудов. Чашечка чая с молодыми почками белого чая не только приятный напиток, но хорошая профилактика заболеваний сердца и сосудов, а также он хорошо нормализует давление.
Обладая замечательным свойством ускорять метаболизм, чай хорошо использовать как дополнение к диете. Этот приятный напиток помогает выводить шлаки из организма, токсины и действует как мочегонное средство.
На этом белый чай лечебными свойствами не ограничивается. Чай помогает тем, у кого заболевание вен, укрепляя стенки сосудов. Обладает свойством усиления свёртываемости крови, что помогает не только при заживления ран, но и для регенерации тканей из-за омолаживающего эффекта.
Полезные свойства белого чая – позволяет расслабиться, снять раздражительность и успокаивает. Хорошо укрепляет иммунитет. Чай можно использовать как лекарство от простудных заболеваний. Этот напиток богат многими витаминами – А, группы В, Р, С, Е и другими биоактивными веществами.
При частом употреблении чая улучшается состояние волос и кожи. Чтобы этот полезный напиток позволил вам насладиться всеми лечебными свойствами, необходимо его правильно хранить и заваривать.
Хранить такой изысканный чай необходимо только в герметично закрывающейся упаковке как можно дальше от любых продуктов и веществ с сильным запахом.
Заваривать чай нужно обязательно в фарфоровой или стеклянной посуде, по сравнению с чёрным чаем заварки на одну порцию нужно в два раза больше. Для заварки вода должна быть не более 85 градусов по Цельсию, как только появятся в воде пузырьки. Настоять чай минут пять и можно наслаждаться его неповторимым вкусом и лечебными свойствами.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий