29 октября 2016

Пирожные с орешками «Белочка»

Пирожные с орешками «Белочка» – невероятно вкусное, великолепное угощение для праздничного стола или просто побаловать родных. Его возможно даже приготовить заранее, оно еще лучше пропитается за несколько дней до момента, когда надо будет подать его к чаю.

Pirozhnyie s oreshkami   Belochka   Пирожные с орешками «Белочка»

Конечно, список продуктов довольно объемный, понадобится приложить максимально усилий и потратить прилично времени, но это пирожное оправдает все Ваши затраты. Такого удивительного и питательного десерта не купишь в магазине. Ведь кулинария – это особое искусство, ему учатся, каждый раз добавляя в свою копилочку что-то новенькое. Вы даже можете просмотреть видеоуроки кулинарии, где легко и непринужденно освоите не только основы кулинарии, но и научитесь творить настоящие шедевры, и Вами будут восхищаться.

Для приготовления блюда Пирожные с орешками «Белочка» необходимы следующие ингредиенты: изюм темного сорта, без косточек – 100 граммов; яйца (белки с желтками разделить) – 2 штуки; сахар – 120 граммов; молоко пастеризованное – 125 миллилитров; сода гашеная – 5 граммов; мука просеянная – 130-140 граммов; молоко сгущенное (желательно вареное) – 190 граммов; сливки повышенной жирности – 250 миллилитров; орехи любые в измельченном виде – 120 граммов; орехи цельные (для украшения) – несколько штучек.

Способ приготовления блюда Пирожные с орешками «Белочка»: моем в нескольких водах изюм, сушим его салфеткой и мельчим в мясорубке или блендере. Взбиваем в отдельных емкостях белки с 1/2 сахара и желтки с 1/2 сахара. В желтковую массу, не прекращая ее взбивать, вводим молоко, соду и изюм. Затем, переключив миксер на маленькую скорость, всыпаем муку. Далее в полученное тесто вмешиваем при помощи ложки белковую массу.

Прямоугольную или квадратную форму выстилаем кулинарным пергаментом. Выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую к этому моменту до 180 °С. Печем до зарумянивания (примерно полчаса). Выпеченный корж оставляем стыть, потом разрезаем по толщине на две равных части.

Делаем крем: сливки хорошо взбиваем и соединяем со сгущенкой. Нижнюю часть коржа смазываем кремом, затем делаем слой из ореховой крошки, а уже на нее аккуратно кладем верхнюю часть коржа. Убираем заготовку в холодильник. Спустя полчаса нарезаем на пирожные квадратной или треугольной формы. Украшаем цельными орехами.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пирожные с орешками «Белочка»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пирожные с орешками «Белочка»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пирожные с орешками «Белочка»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте