Чтобы в холодное время года Вы могли запивать чаем вкусными сладостями, просто не ленитесь, а в сезон персиков закатайте из них варенье. Рецепт Персиковое варенье для душевного чаепития прост в использовании, не требует каких-либо сложных приготовлений.
Для приготовления блюда Персиковое варенье для душевного чаепития необходимы следующие ингредиенты: один кг персиков, половина столовой ложечки лимонной кислоты (или половинка целого лимона), полтора кг сахара-песка, половина литра воды.
Способ приготовления блюда Персиковое варенье для душевного чаепития: возьмите 1 кг персиков, помойте сначала в холодной воде, а затем залейте кипятком. Как только краешки шкурок начнут отходить, сливайте воду и очищайте персики от кожуры. Очищенные плоды разрежьте пополам и извлеките кость, а затем залейте водой и добавьте пол столовой ложки лимонной кислоты. Кислоту можно заменить натуральным лимоном. Потрите примерно половину на терке прямо над тазом с персиками.
Теперь посыпьте персики сахаром-песком и залейте 0,5 литрами воды. Таз с персиками необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огоньке постоянно помешивая в течении 4-5 часов.
Предварительно приготовьте необходимое Вам количество 0,5-литровых банок. Вымойте и простерилизуйте их над паром. Крышки, даже если они новые из стопки, прокипятите, предварительно извлеките из них резиночки.
Закрутите банки и оставьте их вверх дном на сутки. Если в процессе переворачивания банок, нет пузырей, или примером варенье не начинает вытекать каплями, то значит, Вы всё закрутили правильно.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий