Персики в вине – вкуснейшее угощение, которое не только можно заготовить ранее, еще в период летних заготовок, но и сделать для гостей по-быстрому.
Прекрасный десерт понравится любому гурману. Ведь сочетание экзотических персиков. особых специй и белого оригинального вина создает необычный аромат и удивительный вкус.
Для приготовления блюда Персики в вине необходимы следующие ингредиенты: крепкие зрелые персики – 1,4 кг, сахар – 0,5 кг, любое белое вино – 0,15 л, питьевая вода – 0,3 л, имбирь – 1/4 ч. л., корица – 1/2 ч. л., сок лимона – 1 ст. л., пряная гвоздика.
Способ приготовления блюда Персики в вине: вымытые персики провариваются примерно 2-3 минуты, потом вынимаются и просушиваются. В каждый персик (обязательно очищенный) необходимо вдавить вымытую гвоздику и вместе с корицей и имбирем добавить их в закипевшую воду (в воде предварительно растворить сахар).
Все варится 10 минут, затем снимается с плиты и охлаждается. Подождав несколько часов, следует слить сироп в заранее приготовленную, отдельную посуду. К нему добавить лимонный сок и вино, вернуть на плиту и дождаться, когда сироп закипит.
Параллельно персики перекладываются в чуть подогретые чистые банки (этот процесс выполняется деревянной ложкой). Теперь их можно залить кипящим сиропом, а банки закатать крышками. Наверное, не стоит напоминать хозяйкам, что банки должны остывать вверх дном.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий