9 ноября 2015

Перепелки с виноградным соусом

Perepelki s vinogradnyim sousom Перепелки с виноградным соусомДичь считается отличной заменой мясу и отличается нежным вкусом и невысокой калорийностью. Перепелки очень маленького размера, благодаря чему блюдо получается весьма оригинальным! Удивите гостей экзотикой в праздничный день – приготовьте Перепелки с виноградным соусом!

Для приготовления блюда Перепелки с виноградным соусом необходимы следующие ингредиенты: розмарин сушеный, четыре перепелки, чабрец сушеный, стакан винограда без косточек, соль, 20 миллилитров масла оливкового, 40 миллилитров коньяка, перец черный, одну луковицу, 30 граммов бекона, 200 миллилитров бульона куриного.

Способ приготовления блюда Перепелки с виноградным соусом: сначала вымойте дичь, обсушите и слегка натрите солью, чабрецом, перцем и розмарином. Количество пряностей зависит только от ваших кулинарных предпочтений. В большой сковороде накалите оливковое масло, обжаривайте ровно три минуты перепелок со всех сторон.

Потом положите дичь в сотейник с высокими бортиками грудками наверх. Туда влить сто миллилитров теплого бульона, накрыть крышкой и тушить перепелок полчаса. Готовую дичь положите на тарелку и накрыть верх куском фольги, чтобы не остыла.

Приготовьте соус для перепелок. Разрезать напополам пол стакана виноградинок. В сотейник, где ранее тушились тушки перепелок, надо влить коньяк, добавьте нарезанный виноград и оставшийся куриный бульон. Добавьте измельченный лук и порезанный маленькими ломтиками бекон, готовить следует на среднем огоньке. Как только у Вас станет лук полностью прозрачным, выложите оставшийся целый виноград, потушите еще четыре-пять минуток. Перепелок разложить затем по тарелкам, полить виноградным соусом. На приготовление дичи уйдет 45 минут.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Перепелки с виноградным соусом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Перепелки с виноградным соусом
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Перепелки с виноградным соусом
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте