Гурманам на заметку, чтобы прослыть великолепным знатоком паштетов, не обязательно кушать “Фуа-гра”, или пить “Божоле”. Сделайте и накормите своих любимых и родных необыкновенным паштетом, и не раскрывайте тайну, из чего вы его приготовили. Я говорю о блюде – “Паштет из семян подсолнечника“.
Помню, как впервые прочитала состав рецепта, представила, что ерунда получится! Но, все же решилась. К моему удивлению, паштет мои домочадцы на крекерах умяли в три секунды. Теперь в сезон огурцов летом на даче частенько его готовлю. А как блюдо в пост советую, потому что ингредиенты, находящиеся в составе паштета очень полезны в дни воздержаний от мясных и рыбных блюд.
Для приготовления блюда Паштет из семян подсолнечника необходимы следующие ингредиенты: 100 гр. орехов грецких очищенных; 200 гр семян подсолнечника чищенных; 3 зубка чеснока; корень сельдерея небольшой; 5 гр. соли; половинка лимончика; 20 мл. постного масла ароматного; 5 грамм базилика и петрушки сушеных; небольшой огурчик для украшения.
Способ приготовления блюда Паштет из семян подсолнечника: семена подсолнечника не обжаренные вымочите в стакане воды в течение 5-6 часов. Орешки грецкие тщательно измельчите в блендере, выжмите из лимончика сок.
В чашу блендера поместите очищенный корень сельдерея, сок лимона, семечки, орешки, чесночок, соль, специи, масло постное, хорошенько порубите до пастообразной массы. Подайте на крекерах или постных хлебцах, поверх икры и крекера положите по кружочку огурчика. Можно поперчить. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Интересный рецепт!!! Автору особая благодарность! Обязательно сохраню себе!