Тайская кухня славится своими огненными блюдами. Если ваши близкие также отдают предпочтение острой и пряной пище, тогда мы вам рекомендуем взять нижеследующий рецепт на заметку.
Для того чтобы приготовить тайские салаты, надо в идеале иметь дома сковороду вок. Но даже если вы не обладаете инновациями, все равно Острый салат из креветок, фасоли, перца и яичной лапшей у вас получится отменным.
Для приготовления блюда Острый салат из креветок, фасоли, перца и яичной лапшей необходимы следующие ингредиенты: фасоль стручковая, которую можно приобрести в фасованном виде. Также необходима яичная лапша, зеленый и репчатый лук. Кроме этого вам понадобится немного очищенных креветок, бобовые проростки. Из специй лучше всего обратить внимание на листья кориандра, красный перец Чили и коричневый сахар. Заправлять блюдо необходимо соевым и рыбным соусом. Также нужен лайм и рафинированное масло.
Способ приготовления блюда Острый салат из креветок, фасоли, перца и яичной лапшей: фасоль нужно нарезать тонко по диагонали. После чего опустить фасоль в дуршлаге на три минуты в кипяток. После чего положить фасоль на лед и просушите хорошо. Яичную лапшу подготовить очень просто. Для этого стоит залить её вначале кипятком, через полминуты промыть холодной водой.
На сковороду с нагретым маслом опустите предварительно нарезанный лук (зеленый и репчатый), очищенные креветки и бобовые проростки. Обжаривайте до образования сока. После этого добавьте нарезанные листья кориандра, чили и немного сахара. Продолжайте томить на сковороде.
Далее добавьте яичную лапшу на пять минут, а после чего фасоль. Заправьте все ингредиенты вначале соевым соусом, после рыбным и соком лайма. Продолжайте тушить блюло не более пяти минут. После накройте крышкой и выключите огонь. Подавайте блюдо порционно, украсив веточками базилика.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий