Рыба сочетается практически с каждым овощем, поэтому можно смело экспериментировать и ожидать только положительного результата. Окуневое филе с цукини – приготовление достаточно простое и не требует массу вашего времени.
Для приготовления блюда Окуневое филе с цукини необходимы следующие ингредиенты: небольшой кусочек филе морского окуня, один цукини. Также возьмите четверть ложки горчицы в зернах, ложку майонеза, четверть бальзамического уксуса. Кроме этого, необходимо оливковое масло, специи, зелень петрушки и руккола.
Способ приготовления блюда Окуневое филе с цукини: филе рыбы нужно промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Далее стоит присолить и обжарить рыбу на оливковом масле до получения золотого цвета. Можно использовать панировку в виде сухарей, тогда корочка на рыбе будет достаточно аппетитной. Доведите до готовности филе рыбы в духовом шкафу, предварительно нагретом до высокого температурного режима.
Цукини нарежьте тонкой соломкой (мне больше нравится нарезать кусочками овальной формы, получается красиво и аппетитно) и немного протушите в небольшом количестве воды. Весь процесс займе не более трех минут. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Заправьте цукини соусом из специй, горчицы и майонеза.
Промойте листья рукколы и обсушите. Заправьте руколлу оливковым маслом с уксусом и приправьте специями. На тарелку с руколой выложите цукини и филе рыбы (в теплом виде). Мы рекомендуем выкладывать блюдо с помощью кулинарного кольца, тогда блюдо получается достаточно красивым.
Подавайте блюдо в теплом виде, украсив веточкой петрушки либо кинзы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Филе морского окуня хорошо в любом виде – думаю, с цукини и с таким вот соусом оно особенно замечательно :-)