Для приготовления блюда Окорочка куриные с апельсином необходимы следующие ингредиенты: 500 гр окорочков куриных (лучше взять без гузки), две столовые ложки сока апельсина, одна чайная ложка виноградного уксуса, одна столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соуса острого, растительное масло, соль на пробу (если будет необходимо). Для заливки: один апельсин, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки виноградного уксуса.
Способ приготовления блюда Окорочка куриные с апельсином: мясо вымыть, порезать на две части (голень и бедро), сложить в глубокое блюдо. Добавить туда смесь, состоящую из сока лимона, уксуса, сахара и острого соуса. Все тщательно перемешать и дать постоять мясу в таком рассоле 30-40 минут. Затем части окорочков обжарить до золотистого красивого цвета. Залить маринадом и дать прокипеть. Выложить мясо на блюдо. Целиковый апельсин вымыть и порезать тонкими кружочками. На сковородку влить полстакана воды, положить нарезанный апельсин, потушить. Добавить туда сахар, уксус и готовить до образования густого сиропа. Затем тушенные дольки апельсина уложить на блюдо вместе с мясом курицы и залить сиропом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий