Чем больше оригинальных закусок будет на вашем новогоднем столе, тем лучше – кто с этим поспорит?! И если вы выделите всего час времени, то сможете порадовать друзей и близких отличным куриным рулетом с клюквой и карамболой.
Для приготовления блюда Новогодний рулет из курицы с карамболой и клюквой необходимы следующие ингредиенты: две упаковки по шестьсот-семьсот грамм куриного филе, большая горсть сушёной клюквы (её можно заменить оливками или маслинами без косточек), три столовых ложки сливок (10-12%), две спелых карамболы, девять полосок венгерского бекона, грамм пятьдесят бренди, соус терияки («Киккоман» – одну или пару столовых ложек), а также соль и молотый чёрный перец.
Способ приготовления блюда Новогодний рулет из курицы с карамболой и клюквой: промойте филе и карамболу. Возьмите фольгу и выложите на неё полоски бекона внахлёст друг на друга. Хорошенько отбейте верхние части филе и выстелите их поверху бекона, а из внутренних частей филе сделайте фарш (лучше в блендере). Клюкву замочите в бренди, затем добавьте её к фаршу. Туда же вылейте сливки.
Если вместо клюквы будете использовать оливки или маслины, порежьте их кружочками. При желании можно положить в фарш немного паприки. Хорошенько перемешайте эту смесь, не забыв поперчить и посолить её.
Полученную массу выложите ровным слоем на отбитое филе. По центру положите обе карамболы, слегка надавив на них. Осторожно придерживая все слои ладонью, сверните рулет. Он должен полностью остаться внутри фольги, а в результате у вас получится большая «конфета», которую нужно завернуть ещё в два-три слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока на противень. Поместите «конфету» на полчасика в разогретую до 180 градусов духовку.
После этого нужно будет вынуть рулет, осторожно убрать сверху фольгу и снова, минут на десять, поместить его в духовку (это делается ради румяной корочки). Готовый и остывший рулет нарезается острым ножом и выкладывается на блюдо.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий