Для приготовления блюда Национальный узбекский плов с бараниной необходимы следующие ингредиенты: 150 гр баранины, стакан риса, семь столовых ложек масла растительного, 2 луковицы, 2 моркови, специи и соль на пробу, бульон мясной или вода.
Способ приготовления блюда Национальный узбекский плов с бараниной: рис надо замочить в подсоленной воде на два часа. Мясо промыть и порезать мелко кусочками. В специальной посуде (казане или гусятнице) разогреть масло растительное, бросить баранину и обжарить, добавить туда потом морковь, порезанную соломкой, и лук, нарезанный тонко кольцами. Все жарить пятнадцать минут. Затем залить бульоном мясным (или простым кипятком), потомить двадцать минут на маленьком огоньке. Засыпать промытый рис, добавить соль и специи. Дождаться, чтобы рис впитал воду (тридцать минут), закрыть крышкой и варить плов двадцать минут еще.
Скачать кулинарный рецепт Национальный узбекский плов с бараниной
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий