История этого мороженого начинается еще в далекие времена. Конечно, рецепт со временем преобразовался, но из-за этого он стал только лучше. Для того, что бы добиться желаемой консистенции была даже создана первая мороженица, вид которой изначально был совершенно не такой какой сегодня. Одна бочка была металлической, в которую и помещали джелатто, а вторая чуть больше и деревянная. Пространство между ними заполняли солью, перемешанным со льдом. Это стало огромным прогрессом, после чего создать вкуснейшее мороженное могли абсолютно все без исключения. На данный момент это считают национальным итальянским мороженым.
Мороженное «Джелатто» – изысканный десерт прямиком из Италии – в отличии от простого мороженного джелатто имеет потрясающий аромат, насыщенный вкус и сливки, придающие ему незабываемый и нежный вкус, подробнее ознакомиться, а также попробовать блюда итальянской неповторимой кухни возможно из источника на сайте “Тесто”. Самое обыкновенное мороженное имеет высокий уровень жира в составе, именно это позволяет его хранить намного дольше в отличии от джелатто. Понять настоящие ли джелатто было вам продано очень легко – в его состав практически не входит вода. В случаи если вы почувствовали лед – вам был продан не качественный продукт.
Настоящие и неповторимое джелатто не может выпускаться массово, так как для его изготовления нужна ручная работа, практически ювелирная. Но зная все тонкости и секреты, его сможет приготовить любой, даже далеко не кулинар.
Для приготовления блюда Мороженное «Джелатто» – изысканный десерт прямиком из Италии необходимы следующие ингредиенты: цельное молоко, 250 грамм; 5 яичных желтков; жирные сливки, 500 грамм; сахар, 170 грамм.
Это основа, которую можно наполнить любым фруктовым пюре или ароматическими добавками. Не желательно хранить джелатто более двух дней, иначе он просто потеряет свой волшебный вкус и магия Италии исчезнет.
Способ приготовления блюда Мороженное «Джелатто» – изысканный десерт прямиком из Италии: в технологи производства имеется небольшая разница. А именно, в отличие от простого мороженого оно перемешивается, а не взбивается. И конечно, джелатто охлаждают, но никак не замораживают. Так что порцию стоит готовить так, что бы съесть за один раз. Самый радующий факт это то, что оно готовится быстро и легко. Но для этого понадобится мороженица, которая позволяет равномерно перемешивать смесь, а так же охлаждать ее до нужной температуры.
Джелатто станет прекрасным угощением для ваших гостей и близких и не оставит равнодушным никого. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий