18 октября 2012

Мексиканская лепешка (основной рецепт)

Meksikanskaya lepeshka osnovnoy retsept 150x150 Мексиканская лепешка (основной рецепт)Для приготовления блюда Мексиканская лепешка (основной рецепт) необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана кукурузной или пшеничной муки, половина стакана воды.

Способ приготовления блюда Мексиканская лепешка (основной рецепт): муку насыпать в миску и аккуратно, по чуть-чуть, добавлять воду. Должна получится однородная и пластичная масса. Тесто надо выместить хорошо, чтобы лепешки получились тонкими. Затем оставляем тесто на 10 минут, чтобы смогло подойти.

Поделить на двенадцать частей и сформировать колобки. Держим еще 5 минут. На столе, присыпанным мукой, раскатать каждый колобок, чтобы получилась очень тонкая лепешечка (3 мм).  Сырые лепешки обильно присыпать мукой и сложить стопкой, переложив пергаментом.

Затем нагреваем сильно сковороду и выпекать с двух сторон (полминуты на сторону). Быстро снять, чтобы лепешки не пересохли. Лепешечки должны получится эластичные, чтобы потом в них завернуть начинку. Готовые лепешки сложить на тарелку стопкой и накрыть полотенцем.

Скачать кулинарный рецепт Мексиканская лепешка (основной рецепт)


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Мексиканская лепешка (основной рецепт)

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Мексиканская лепешка (основной рецепт)
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Мексиканская лепешка (основной рецепт)
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте