Для приготовления блюда Мексиканская лепешка (основной рецепт) необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана кукурузной или пшеничной муки, половина стакана воды.
Способ приготовления блюда Мексиканская лепешка (основной рецепт): муку насыпать в миску и аккуратно, по чуть-чуть, добавлять воду. Должна получится однородная и пластичная масса. Тесто надо выместить хорошо, чтобы лепешки получились тонкими. Затем оставляем тесто на 10 минут, чтобы смогло подойти.
Поделить на двенадцать частей и сформировать колобки. Держим еще 5 минут. На столе, присыпанным мукой, раскатать каждый колобок, чтобы получилась очень тонкая лепешечка (3 мм). Сырые лепешки обильно присыпать мукой и сложить стопкой, переложив пергаментом.
Затем нагреваем сильно сковороду и выпекать с двух сторон (полминуты на сторону). Быстро снять, чтобы лепешки не пересохли. Лепешечки должны получится эластичные, чтобы потом в них завернуть начинку. Готовые лепешки сложить на тарелку стопкой и накрыть полотенцем.
Скачать кулинарный рецепт Мексиканская лепешка (основной рецепт)
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий