Блюда мексиканской национальной кухня – эта кухня очень богата разнообразными соусами и пряностями. Поэтому главной составляющей частью блюд мексиканской национальной кухня является сальсас. Сальсас – это специальные огненно-острые соусы, в которые в первую очередь кладут помидоры и стручки перца чили. Эти соусы подают к отварной рыбе, фасоли, мясу, яйцам или птице. Главный секрет сальсас – это сочетание исключительно мексиканских пряностей.
А еще в Мексике очень любим тортильяс. Тортильяс – это плоские круглые лепёшки из муки маисовой. Их пекут ещё со времен ацтеков. В Мексике кушают тортильяс с очень остреньким соусом, а начиняют их или подают к стоу свежими и тёплыми.
Блюда мексиканской национальной кухня - это взрыв, вспышка, пламя. Эта кухня острая, которая обильно приправлена разнообразными пряностями и зеленью, особенно неповторима соусами всех оттенков запаха, цвета и вкуса. Самый же известный из всех соусов – жгучий соус чили. Его пожар закусывают только диковинными тропическими плодами или заливают текилой.
Текила – это знаменитая водка Мексики, приготовленная из голубой агавы. Еще одной особенностью мексиканской кухни являются кактусы. Частенько их очищают – “бреют” и режут в салат. А вот еще один пример исключительно необычного блюда: большие кусочки жареной свиной шкурки скручивают в рулет. Если это блюдо приготовить правильно и не пережарить, то получается изумительно нежное кушанье. Называется это блюдо “Чичароны”. Чичароны очень популярны в Мексике, в местных магазинах они продаются как чипсы.
Все буйство красок палитры блюд мексиканской национальной кухни лучше всего оценить в самом настоящем мексиканском ресторане. В начале на закуску Вам принесут совсем простенькое блюдо, которое все равно будет завораживать Вас изысканным вкусом. Например, могут предложить масло сливочное, которое разотрут с кинзой и чесноком и слегка подсолят. К нему также предложат горячие булочки, они растают во рту раньше, чем масло, намазанное на них! Но не ошибайтесь насчет этой кухни – главные блюда ждут Вас еще впереди.
Мясные мексиканские национальные блюда очень разные. Одно из особо знаменитых – это свинина, которую нарезают кусочками, тушат в особом соусе, а основу этого соуса составляют апельсиновый сок и различные приправы. В результате получается оранжевого цвета удивительное блюдо с восхитительным ароматом. В таком соусе можно приготовить не только свинину, но и другое мясо – говядина или курица. К большому куску мяса будет прилагаться огромное количество гарнира: картошка жареная или жареный рис, пюре фасолевое, а также цветная капуста или несколько кусков жареного банана.
Кроме мяса в мексиканском национальном меню используют рыбу и морепродукты: осьминоги, кальмары, скампии. Рыбу и морепродукты и блюда из них подают в холодном и горячем виде, делая из них различные коктейли, салаты или ассорти. Но королевой морепродуктов в мексиканской кухни, конечно, считают креветку. Из маленьких и самых нежных креветок делают “Коктейль де Камарон”. Креветки-гиганты – скампии – используются чаще всего для горячих блюд, например, для приготовления “Брочета де камарон”. Это блюдо выглядит так: на тарелке подают примерно пять креветок! Длина этих креветок 10 см, а толщина – 2 см.
Блюда мексиканской национальной кухня
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий