5 декабря 2011

Блюда греческой национальной кухни

grecheskay kuchny 150x150 Блюда греческой национальной кухниКулинарные традиции Греции тесно связаны с ее историей. В этой стране – Греции – на протяжении нескольких веков существовало господство турков, пока они не были изгнаны, все города Греции были крайне бедны. А сами греки не имели даже собственного класса аристократии, которая задавала бы общий тон в кулинарном искусстве.

Первые из туристов, которые начали посещать Грецию после освобождения от владычества Турции, питались исключительно на борту своего судна, а не в простых деревенских трактирах. Эти новые гостиницы, которые появлялись как грибы после дождя, перенимали в свое меню итальянскую, французскую и другие международные кухни. Поэтому сегодня греческая кухня – красочный симбиоз средиземноморских и арабских кулинарных традиций.

Блюда греческой национальной кухни очень просты в приготовлении, а также очень ароматны и красочны.

Здесь в первую очередь отдают предпочтение еде с низким содержанием животных жиров и, конечно, здоровой и качественной пище. Для этого в процессе приготовления блюд используют следующие местные продукты, которые естественно, легкодоступны всем: выпечка, хлеб, макароны, фрукты и овощи свежие, масло оливковое и рыба.

Рыбу готовят в Греции самыми разнообразными способами. Блюда из нее подают горячими, холодными, жареными, тушеными, копчеными, солеными фаршированными или маринованными. А иногда рыба бывает и сама в качестве начинки. Именно в рыбацких деревушках можно попробовать вкуснейшие блюда из рыбы свежего утрешнего улова и местное домашнее вино.

Греки любят и ценят овощные блюда. Самые распространенные овощи – баклажаны, помидоры, артишоки маленькие, бобы, лук, тыква, фасоль зеленая, сладкий перец. Овощи готовят с маслом оливковым, салаты чаще всего делают из вареных овощей. Очень пользуются спросом листья винограда.

Восточное устойчивое влияние ощущается и в приготовлении различных сладостей и выпечки. Это изобилие миндаля, грецких орехов, изюма и фисташек. Они придают истинно восточный, особый вкус любой выпечке. Исключительной популярностью пользуются нежнейший пирог из манки – равани или баклава.

Излюбленным и традиционным напитком греков, конечно, является кофе. А в самые жаркие летние месяцы в качестве освежающих напитков предпочитают очень популярны соки фруктовые.

Блюда греческой национальной кухни очень полезны, очень вкусны, так что непременно надо научиться готовить их. В общем, это не так сложно, но, конечно, есть свои нюансы.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Блюда греческой национальной кухни

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Блюда греческой национальной кухни
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Блюда греческой национальной кухни
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте