14 марта 2015

Макаронные изделия, мука и крупы – советы по их хранению

Makaronnyie izdeliya muka i krupyi sovetyi po ih hraneniyu Макаронные изделия, мука и крупы   советы по их хранениюМакаронные изделия, мука и крупы – советы по их  хранению – для долгого и правильного хранения подходят крупы, изготовленные в осеннее время. Все знают, что большинство из круп хранятся полгода. И еще крупы могут испортится под воздействием лучей света, из-за этого их следует спрятать в шкаф на дальние или нижние стеллажи – там намного комфортнее, темнее и прохладнее. С макаронными изделиями намного проще, они долго хранятся, легко и просто готовятся.

Сыпучие пищевые продукты нежелательно хранить в пакетах. Отлично подойдут для хранения керамические или стеклянные банки, а также емкости для сыпучих http://www.sokol.ua/emkosti_dlya_sipuchih_produktov/c116134. Тем более, что сейчас в магазинах представлено огромное количество разных емкостей всех видов, форм, размеров и даже цветов, можно выбрать под цвет Вашей кухни или по другой категории.

Категорически запрещено закрывать эти изделия простыми пластмассовыми  или железными крышками. Намного лучше будет завязать их марлей обычной или салфеточкой изо льна. Проверьте все сыпучие пищевые продукты, чтобы в них не было жучков. Сам процесс заражения макаронов, круп различных или муки происходит очень быстро, неправильное хранение – это первая причина появления клещей и прочих насекомых в Ваших продуктах пищевых.

Если положить два – три лавровых листка в банку с макарончиками, то они не покроются плесенью, и будут довольно приятно пахнуть. Мешок с солью, положенный в емкость с любым видом риса, впитает всю лишнюю и совсем ненужную для риса влагу. На каждые 10кг муки можно положить в мешок три – четыре зубца чесночка – это убережет Вашу мучную продукцию от многих вредителей.

Перед длительным хранением муку следует просеять. Это поможет обогатить её кислородом, еще удалите разных жучков. Муку следует хранить в льняном специальном мешочке, а не в банке. Предварительно вымочите этот мешочек в соленой воде (4ст. л. соли на литр воды) – в таком случае мука не будет у Вас просыпаться через ткань.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Макаронные изделия, мука и крупы   советы по их хранению

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Макаронные изделия, мука и крупы   советы по их хранению
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Макаронные изделия, мука и крупы   советы по их хранению
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте