Цукаты применяются для приготовления различных кулинарных блюд, а также очень вкусны они и в обычном виде. Цукаты готовятся по принципу варенья, то есть плоды нужно варить в сахарном сиропе. Я предлагаю приготовить Лимонно-апельсиновые цукаты – мастер-класс. Ведь зачастую после употребления этих фруктов корочки просто-напросто выбрасываются в мусор. Многие даже и не знают, что из ненужных корок можно создать очень вкусное лакомство.
Для приготовления блюда Лимонно-апельсиновые цукаты – мастер-класс необходимы следующие ингредиенты: лимон; апельсин; сахарный песок; соль; вода.
Способ приготовления блюда Лимонно-апельсиновые цукаты – мастер-класс: снять шкурку с апельсина и лимона, фрукты можно использовать для приготовления других блюд или просто съесть. Варить цукаты будем только из кожуры.
Все корки порезать ножом, чтобы получились полосочки шириной 7 мм.
Положить подготовленные корки в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и залить кипятком так, чтобы все было покрыто водой. Включить средний огонь, дождаться закипания и проварить корки 10 минут. Такая процедура выполняется для того, чтобы цукаты не были горькими.
Воду слить, корки промыть в проточной (под краном) воде и повторить эту процедуру еще раз, то есть залить кипятком, добавить соль и проварить 10 минут. Цвет корок становится менее ярким.
В другую кастрюлю насыпать 225 г сахарного песка, добавить одну ч. л. лимонного сока, пятьдесят мл воды, включить средний огонек и довести сироп до кипения.
Лимонный сок даст кислинку и цукаты не будут приторно сладкими.
Положить корки в сироп и варить на среднем огне.
Чайной ложкой постоянно проверять густоту сиропа и пробовать на мягкость корки. Как только корки станут мягкими, добавить еще сто г сахара, дождаться закипания и выключить.
Сразу же выложить цукаты на решетку либо на сито, чтобы сироп стек, а они подсохли. Сироп можно добавлять как наполнитель в чай.
Когда цукаты немного подсохнут, их можно нарезать на квадратики.
Цукаты готовы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий