Япония имеет свои традиционные блюда, которые имеет неповторимый вкус и вид, как и другие страны. И многие люди хотят приобщиться к ее культуре через пищу, которую когда-то, возможно, ели самураи.
И необходимо заметить, что это не только многочисленные виды суши и ролл. Хотя многие не откажутся попробовать снова и снова свои любимые блюда на сайте http://zakazaka.ru/restaurants/sushi.
Одним из интересных и вкусных блюд является Лапша Соба с жареной курицей, маринованным имбирем и креветками. Приготовить его не составит особо труда и не потребует какой-либо экзотической посуды, кроме вока.
Соба – вид лапши, который уже является национальным блюдом Японии. Она имеет коричнево-серый цвет и изготовляется из гречневой муки.
Для приготовления блюда Лапша Соба с жареной курицей, маринованным имбирем и креветками необходимы следующие ингредиенты: сто десять грамм лапши гречневой Соба; луковичка; два яичка; четыре стрелки зеленого лучка; 1 ст. ложка лука-шалота; пятнадцать штучек креветок (отварных, хорошо очищенных); четверть стакана проростков бобов; куриная грудка; по половинке красного и зеленого перчика; две столовые ложки масла подсолнечника; 25 гр. имбиря готового маринованного; соевый соус; 1 ч. ложка семечек кунжута.
Способ приготовления блюда Лапша Соба с жареной курицей, маринованным имбирем и креветками: итак, приготовление начинается с варки лапши соба. Варить необходимо в сильно кипящей воде около двух-трех минут. За это время лапша станет мягкой. После, слив воду, соба промыть под холодной водой.
Далее, в глубокой тарелке необходимо будет смешать нарезанные луки репчатый и зеленый, проростки бобов, соевый соус и креветки. После добавляем лапшу соба и снова хорошенько смешиваем.
Разогрев вок до появления дымка, добавляете растительное масло и предварительно нарезанную курицу и перцы. Эти продукты стоит предварительно подготовить, так как эта китайская сковорода готовит блюда довольно быстро и пока идет нарезка перца, курица уже может подгореть.
Спустя 2 минуты жарки, добавляете лапшу со смесью и оставляете еще на 3 минуты. По окончании времени, вливаете слегка взбитые яйца и жарите до их готовности. Перед подачей посыпаете имбирем, семечками и луком-шалотом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий