Для приготовления блюда Квашеная цветная капуста с лимонной кислотой необходимы следующие ингредиенты: цветная капуста.
Для рассола на заливку: на один литр воды – половина чайной ложки лимонной кислоты, столовая ложка соли.
Способ приготовления блюда Квашеная цветная капуста с лимонной кислотой: капусту цветную разобрать на отдельные соцветия, пробланшировать в подсоленной воде (половина чайной ложки соли на один литр воды) три минуты, затем остудить ее под холодной водой. Соцветия плотно уложить в тару для квашения. Подготовить рассол из соли, воды и лимонной кислоты и залить им капусту. Закрыть и поставить гнет, держать в комнате три дня. Затем переставить тару с капустой в прохладное местечко. Капусту можно есть через две недели.
Скачать кулинарный рецепт Квашеная цветная капуста с лимонной кислотой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий