Для приготовления блюда Кутья поминальная из пшеницы с маком необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана пшеницы, стакан мака, полстакана меда или сахара, соль на пробу, половина литра воды.
Способ приготовления блюда Кутья поминальная из пшеницы с маком: пшеницу тщательно перебрать, промыть и высыпать в кипящую воду, снова довести до кипения, а потом откинуть. Обдать холодной водой, переложить в кастрюлю, снова залить водой и довести до кипения, снять с огня и плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, чтобы распарилась до мягкости. Мак вымыть, обдать кипятком, а потом еще холодной водой, растолочь очень мелко, затем добавить в мак сахар или мед. Охлажденную пшеницу смешать с маком и медом. По необходимости можно добавить немного воды, в которой Вы варили пшеницу.
Скачать кулинарный рецепт Кутья поминальная из пшеницы с маком
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий