Для приготовления блюда Курица со спаржей и ананасом по-китайски необходимы следующие ингредиенты: 250 гр куриного филе отварного, 0,5 кг ананаса, 100 гр спаржи, половина столовой ложки соевого соуса, порошок имбиря (чуть-чуть, на кончике ножа немного), куриный бульон, масло растительное, 3 чайных ложки крахмала маисового, несколько ложек десертного вина, перец и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Курица со спаржей и ананасом по-китайски: подготовить маринад – смешать чайную ложку крахмала со столовой ложкой масла растительного, добавить специи (соль и перец). Курицу порезать кусочками и полить маринадом, настоять, чтобы мясо пропиталось хорошенько. Затем обжарить курицу. Добавить на сковороду спаржу (тушенную) и ананас, порезанный кусочками. Закрыть крышкой и тушить все это на маленьком огоньке.
Подготовить соус – 2 чайных ложки крахмала соединить с соком ананаса (пропорция 1:1), всыпать имбирный порошок и перемешать. Эту смесь добавить в кипящий куриный бульон, влить туда еще вино десертное по вкусу. Этим соусом полить готовое куриное филе с ананасом и спаржей. Подавать лучше с отварным рисом.
Скачать кулинарный рецепт Курица со спаржей и ананасом по-китайски
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий