Все мы любим вкусно поесть, и зачастую вкус готового блюда напрямую зависит не только от умения готовить, но и от умения выбрать правильную посуду. Для любой современной хозяйки важно, чтобы посуда была красивой, однако главными критериями выбора всё равно остаётся качество и безопасность.
Но как же выбрать хорошую кастрюлю или сотейник, если в магазинах представлено огромное количество разнообразной посуды – любых форм, размеров и цветов, на любой вкус и случай? Кухонная посуда изготавливается из разных материалов, и если внимательно изучить этот вопрос, то готовка блюд будет приносить только удовольствие.
Посуда из «нержавейки» хороша по многих критериям, к примеру, кастрюли бельгийской марки Бергофф (выбираем тут): они красивы, не боятся никаких кислот и щелочей, легко очень моются, но и стоить будут недёшево. Дно в таких кастрюлях состоит из нескольких слоёв, благодаря этому тепло распределяется равномерно, и пища не пригорает. Такая посуда универсальна, но больше всё-таки подходит для варки и тушения, чем для жарки. Например, на сковородке из нержавеющей стали нельзя приготовить блины – они прилипнут к её поверхности.
Такая посуда имеет много достоинств: она быстро нагревается, для готовки на такой сковороде не нужно много масла, она немного весит и достаточно проста в уходе. Но и у тефлона есть свои недостатки: он хрупок, металлическая лопатка может его непоправимо повредить, и тогда посуду придётся менять – готовить на поцарапанной сковороде нельзя. Посуду с тефлоновым покрытием нельзя нагревать свыше двухсот градусов, так что в духовку такую сковороду лучше не ставить. Посуда с тефлоновым покрытием при бережном обращении послужит вам года три – четыре, а ячеистое покрытие может прослужить до десяти лет, если соблюдать правила ухода.
Посуда из огнеупорного стекла экологична, проста в уходе, не контактирует со щелочами и кислотами, да и выглядит красиво и современно. Такую утварь нужно с большой осторожностью ставить на огонь – стекло обладает низкой теплопроводностью, поэтому может треснуть. Если вы решили поставить стеклянную кастрюльку на конфорку плиты, то необходимо использовать рассекатель огня. Но лучше, конечно, стеклянная посуда себя проявляет при готовке в духовке или микроволновой печи.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий