15 августа 2017

Как правильно выбрать посуду для готовки

Все мы любим вкусно поесть, и зачастую вкус готового блюда напрямую зависит не только от умения готовить, но и от умения выбрать правильную посуду. Для любой современной хозяйки важно, чтобы посуда была красивой, однако главными критериями выбора всё равно остаётся качество и безопасность.

Kak pravilno vyibrat posudu dlya gotovki Как правильно выбрать посуду для готовки

Но как же выбрать хорошую кастрюлю или сотейник, если в магазинах представлено огромное количество разнообразной посуды – любых форм, размеров и цветов, на любой вкус и случай? Кухонная посуда изготавливается из разных материалов, и если внимательно изучить этот вопрос, то готовка блюд будет приносить только удовольствие.

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из «нержавейки» хороша по многих критериям, к примеру, кастрюли бельгийской марки Бергофф (выбираем тут): они красивы, не боятся никаких кислот и щелочей, легко очень моются, но и стоить будут недёшево. Дно в таких кастрюлях состоит из нескольких слоёв, благодаря этому тепло распределяется равномерно, и пища не пригорает. Такая посуда универсальна, но больше всё-таки подходит для варки и тушения, чем для жарки. Например, на сковородке из нержавеющей стали нельзя приготовить блины – они прилипнут к её поверхности. 

Посуда с тефлоновым покрытием

Такая посуда имеет много достоинств: она быстро нагревается, для готовки на такой сковороде не нужно много масла, она немного весит и достаточно проста в уходе. Но и у тефлона есть свои недостатки: он хрупок, металлическая лопатка может его непоправимо повредить, и тогда посуду придётся менять – готовить на поцарапанной сковороде нельзя. Посуду с тефлоновым покрытием нельзя нагревать свыше двухсот градусов, так что в духовку такую сковороду лучше не ставить. Посуда с тефлоновым покрытием при бережном обращении послужит вам года три – четыре, а ячеистое покрытие может прослужить до десяти лет, если соблюдать правила ухода.

Стеклянная посуда

Посуда из огнеупорного стекла экологична, проста в уходе, не контактирует со щелочами и кислотами, да и выглядит красиво и современно. Такую утварь нужно с большой осторожностью ставить на огонь – стекло обладает низкой теплопроводностью, поэтому может треснуть. Если вы решили поставить стеклянную кастрюльку на конфорку плиты, то необходимо использовать рассекатель огня. Но лучше, конечно, стеклянная посуда себя проявляет при готовке в духовке или микроволновой печи.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Как правильно выбрать посуду для готовки

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Как правильно выбрать посуду для готовки
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Как правильно выбрать посуду для готовки
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте