31 августа 2016

Кулинарные шедевры

Сколько бы казалось в наше время кулинарных шоу, телепередач. Но все ли они так интересны и востребованы зрителями? Например, американские шоу «Шеф-повар» и «Шеф-повар дети» можно отнести к шедевру кулинарного шоу, а кулинарная передача «Кулинария», которая выпускается только на страницах интернета не очень заинтересовала зрителей. Так в чем же фишка?

Kulinarnyie shedevryi Кулинарные шедевры

Людям не хватает изысканности, новых идей и оригинальности. Ведь каждое блюдо должно приносить не только хорошее впечатление о вкусе, но и быть изысканным на вид. В еде, как и в человеке: «встречают по одежке». То есть, первое впечатление должен нести именно «дизайн» блюда. А, особенно это важно для телезрителей. Так как зрители не могут его попробовать, а значит, не особо верится на сколько оно вкусное, и вправду ли оно такое неповторимое на вкус, как говорят ведущие.

Будущие повара, которые хотят показать свои блюда на весь мир, не то чтобы должны, они обязаны пройти курсы карвинга. Эти курсы помогут обучиться кулинарному искусству, которое сделает блюдо не просто красивым, но и оригинальным на вид.А в дальнейшем возможно создать свой собственный сайт, разместив его на хостинге, завести блог в одной или несколько социальных сетей и похвалиться результатами своей учебы, показать кулинарные шедевры людям.

Что такое овощи для обычного человека? Это еда, витамины. А для настоящего повара – это еще и инструмент для будущего шедевра. Например, морковь можно нашинковать, или натереть на обычной терке. А еще, можно сделать необычные спиральки, кружевные узоры, а также цветы. Из группы овощей можно создать целый букет, которым украшается блюдо на стол. А также данный букет можно просто поставить в вазу, которую тоже не трудно будет сделать из, например, тыквы.

Даже в домашних условиях можно украсить стол так, что каждому члену семьи будет безумно приятно, и они с нетерпением будут ждать следующие блюда. К примеру, на завтрак вместо обычной яичницы или каши сделать смешные рожицы, добавив еще несколько компонентов. И, весело, и вкусно.

А на обед, к гарниру приложить овощи, допустим сложив из них не сложную композицию в виде цветочного поля или же просто красиво выложить их на блюдо. Даже первое блюдо можно подать изыскано. Допустив, например, соус (майонез, сметану) подать не сразу в блюде, а отдельно в соуснице, а в бульон пустить соответствующее дополнение в виде оливок, масли, помидора, лимона и т.д. и т.п.

Некоторые оправдываются неумением или отсутствием настроения. Но сколько сегодня сайтов, которые подробно показывают и учат этому не хитрому делу. А настроение всегда поднимется, после восхищенных взглядов, пробующих блюдо. После чего, обязательно захочется радовать своими шедеврами вновь и вновь.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Кулинарные шедевры

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Кулинарные шедевры
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Кулинарные шедевры
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте