31 августа 2016

Что нужно знать про итальянские сыры

Что нужно знать про итальянские сыры – весь мир узнал о сыре благодаря восточному торговцу. Это важное событие произошло несколько тысяч лет назад. Однажды он отправился в дорогу и взял с собой молоко. Налил он его в желудок теленка. Тогда сухие желудки коровы использовали, чтобы перевозить и хранить продукты. Через несколько дней торговец открыл сумку и увидел, что молоко прокисло и стало похожим на комки. Сегодня молоко в таком состоянии называется творог. Из него люди начали готовить сыр.

CHto nuzhno znat pro italyanskie syiryi Что нужно знать про итальянские сыры

Вот такая простая легенда, подтвержденная историками. Они ссылаются на рисунки древних людей, обнаруженные в пещерах африканских народов. Им несколько миллионов лет. Ученые говорят, что родина сыра – восточные страны. Однако европейцы с радостью приняли новый продукт. Сегодня сыр в основном производят народы Средиземноморья. Особенно это утверждение относится к Италии. Там сыр начали производить еще во времена Римской Империи. При этом процесс его изготовления не менялся в течение несколько тысяч лет. Как и в давние времена, сыр созревает в каменных хижинах и скальных пещерах. И сегодня для изготовления сыров используются желудки коровы, с помощью которых можно отделить сыворотку и творог.

Этруски, проживающие в центральной Италии несколько тысячелетий назад, могли изготавливать сыр из молока овец. По словам историков, они любили добавлять сыр в макароны. А еще сыр – это обязательный и важный ингредиент для приготовления всеми нами любимейшей и вкуснейшей, невероятной и изумительной пиццы papa-pizza.ru. Этот необыкновенный деликатес, думаю, со мной согласятся все без каких-либо исключений и возражений, возможно заказать с доставкой до порога или даже попробовать приготовить в спокойной домашней обстановке.

CHto nuzhno znat pro italyanskie syiryi 2 Что нужно знать про итальянские сыры

Кстати, спагетти в Италии появились приблизительно тогда же. Придумал их не Марко Поло. Некоторые добавляли продукты и в остальные блюда.

Любили сыр в Древнем Риме и Греции. Он был одним из продуктов питания. Пользовались у них популярностью сыры, которые изготовляли из овец. Про изготовление сыров можно прочитать в произведениях Виргилия и Гомера. Известный древнеримский гастроном Апиций является автором множества рецептов вкусных блюд с сыром.

Сегодня в Италии изготовляют несколько сотен типов сыра. Они все отличаются друг от друга. Дело в том, что их вкус и состав зависят не только от рецепта, но и от сырья, которым кормят животных, дающих молоко. Также стоит учитывать климат страны или области, в которой изготавливается сыр. Например, в северных регионах Италии, таких как Пьемонт или Ломбардия, ландшафт отлично подходит, чтобы пасти коров. Так что, именно их молоко в этих регионах, чтобы изготавливать сыр. В южной и центральной Италии, как правило, изготовляют сыры из молока буйволов, коз и овец.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Что нужно знать про итальянские сыры

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Что нужно знать про итальянские сыры
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Что нужно знать про итальянские сыры
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте