Что нужно знать про итальянские сыры – весь мир узнал о сыре благодаря восточному торговцу. Это важное событие произошло несколько тысяч лет назад. Однажды он отправился в дорогу и взял с собой молоко. Налил он его в желудок теленка. Тогда сухие желудки коровы использовали, чтобы перевозить и хранить продукты. Через несколько дней торговец открыл сумку и увидел, что молоко прокисло и стало похожим на комки. Сегодня молоко в таком состоянии называется творог. Из него люди начали готовить сыр.
Вот такая простая легенда, подтвержденная историками. Они ссылаются на рисунки древних людей, обнаруженные в пещерах африканских народов. Им несколько миллионов лет. Ученые говорят, что родина сыра – восточные страны. Однако европейцы с радостью приняли новый продукт. Сегодня сыр в основном производят народы Средиземноморья. Особенно это утверждение относится к Италии. Там сыр начали производить еще во времена Римской Империи. При этом процесс его изготовления не менялся в течение несколько тысяч лет. Как и в давние времена, сыр созревает в каменных хижинах и скальных пещерах. И сегодня для изготовления сыров используются желудки коровы, с помощью которых можно отделить сыворотку и творог.
Этруски, проживающие в центральной Италии несколько тысячелетий назад, могли изготавливать сыр из молока овец. По словам историков, они любили добавлять сыр в макароны. А еще сыр – это обязательный и важный ингредиент для приготовления всеми нами любимейшей и вкуснейшей, невероятной и изумительной пиццы papa-pizza.ru. Этот необыкновенный деликатес, думаю, со мной согласятся все без каких-либо исключений и возражений, возможно заказать с доставкой до порога или даже попробовать приготовить в спокойной домашней обстановке.
Кстати, спагетти в Италии появились приблизительно тогда же. Придумал их не Марко Поло. Некоторые добавляли продукты и в остальные блюда.
Любили сыр в Древнем Риме и Греции. Он был одним из продуктов питания. Пользовались у них популярностью сыры, которые изготовляли из овец. Про изготовление сыров можно прочитать в произведениях Виргилия и Гомера. Известный древнеримский гастроном Апиций является автором множества рецептов вкусных блюд с сыром.
Сегодня в Италии изготовляют несколько сотен типов сыра. Они все отличаются друг от друга. Дело в том, что их вкус и состав зависят не только от рецепта, но и от сырья, которым кормят животных, дающих молоко. Также стоит учитывать климат страны или области, в которой изготавливается сыр. Например, в северных регионах Италии, таких как Пьемонт или Ломбардия, ландшафт отлично подходит, чтобы пасти коров. Так что, именно их молоко в этих регионах, чтобы изготавливать сыр. В южной и центральной Италии, как правило, изготовляют сыры из молока буйволов, коз и овец.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий