Вена – это столица блюда клецки из сухарей с тушеными субпродуктами. Это уникальное блюдо, которое должен попробовать каждый человек, как на своей кухне, так и во время пребывания в Вене.
Вновь мы вам предлагаем попробовать приготовить удивительное блюдо из совершенно несочетаемых продуктов. Благодаря этому рецепту, уверяю вас, обязательно получиться шедевр.
Для приготовления блюда Клецки из сухарей с тушеными субпродуктами необходимы следующие ингредиенты: холодная вода – полтора литра, специи (лаврушки листок плюс соль плюс черный перчик – несколько горошин), свежая зелень, 500 гр легкого и 500 гр сердца. Для подливы вам понадобится: жир (две столовые ложечки), лук (одна головка среднего размера), мука (сто гр), бульон (уже готовый чуть меньше литра), петрушка, цедра одного лимона, маринованный огурчик, каперсы (горсточку – 5-6 шт.), селедка (одна штука небольшого размера), анчоусы, чеснок (один зубец), уксус, лимонный свежевыжатый сок, горчица. Вам понадобится для клецок: черствый кусок хлеба (белый четыреста гр), немного масла (50-60 гр) или маргарина, соль на пробу, молоко (примерно четыре литра), два яйца, манная крупа (сто гр) или пшеничная мука.
Способ приготовления блюда Клецки из сухарей с тушеными субпродуктами: необходимо в кастрюлю налить воды и уложить пряности, зелень, после чего довести надо до кипения. Необходимо в бурлящий кипяток уложить нарезанные и промытые кусочки субпродуктов. Уваривать на слабом огне легкое и сердце около двух часов. После чего вынуть их и уложить под небольшой пресс до полного остывания. Перед тем как нарезать субпродукт, нужно его тщательно очистить (срезав жилы и протоки).
После этого ингредиенты взбрызните уксусом. Лук нарубите, а после присыпьте мукой. Его нужно обжарить до корочки на сковороде. Готовый хрустящий лук положите в бульон и отваривайте.
Остальные ингредиенты нужно мелко нарубить. Из лимона снять цедру. Все ингредиенты перемешать. Далее добавить к ним субпродукты с подливкой и вновь приправить небольшим количеством уксуса. В эту массу добавьте чайную ложку сока лимона и немного кипяченого заранее молока. Накройте крышкой и дайте прокипеть.
Добавить другие ингредиенты, предназначенные для клёцок и сделать упругое тесто. Из него налепите клёцки среднего размера. И отварите их в кипящей воде примерно десять минут. В основное блюдо добавьте сухарные клёцки и подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий