Для приготовления блюда Клецки картофельные необходимы следующие ингредиенты: 10 картошек, яйцо, две столовые ложки муки, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Клецки картофельные: картошку хорошенько вымыть, надо отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку или блендер, добавить в нее яйцо, присолить, муку и все перемешать. Масса должна получится воздушная. Ложку смочить в холодной воде, ее брать массу картофельную и опустить в кипящую воду. Как только клецки будут всплывать, вытаскивать их. Подавать с маслом или соусом.
Совет: я добавляю в воду приправы из трав – получается вкусно и красивый цвет. А еще обжариваю лук и присыпаю сверху готовые клецки.
Скачать кулинарный рецепт Клецки картофельные
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Вкусно и просто на самом деле! Впервые попробовала картофельные клецки на Западной Украине. Хорошиии…!!!
У меня много знакомых с Украины. Вот и научили некоторым блюдам.